乐山大佛作文
盼望着,盼望着,我和妈妈的成都之旅终于启程啦!
第二天,天还蒙蒙亮,我便起床啦,因为今天我们要去观赏乐山大佛,这是我期盼已久的景点。乐山大佛坐落于乐山市岷江东岸,是中国最大的石刻大佛。观赏大佛有两种途径。一是爬石佛大山,从大佛一侧往上爬,过头顶,再往另一侧下山。二是坐观光船远看石佛全身。妈妈觉得石佛沿山而建,蔚为壮观,观看全身才能领略其气势,我同意妈妈的观点。
观光船沿着石佛行驶在烟波浩渺的岷江,晃晃悠悠,别有味道。离大佛正面越来越近,我终于看清楚它的真面目。乐山大佛名不虚传。大佛真大呀,简直就是一座山,头顶天,脚踏江,感觉有二十几层楼那么高呢。导游说光大佛的手指就有八米多长,我不禁感叹:“古时候的人怎么这么厉害,那时又没有起重机、没有升降机。”妈妈微微一笑,说:“这就是古代劳动人民的智慧和勇敢啊!”大佛从上到下覆盖各种树木连成的绿色外衣,感觉与山连为一体。
船慢慢行驶,我们离大佛越来越远,但大佛庄严肃穆的神情始终印在我的脑海。