乐山大佛作文
暑假里,爸爸、妈妈带我到盼望已久的乐山去观看世界闻名的乐山大佛。
爸爸自驾车载着我们向乐山进军,一路上我们谈笑风生。到了目的地我迫不及待地跳下车,印入我眼帘的是古色古香的建筑物,仿佛走到古代,我们没着崎岖的石梯向上一步步地攀登着,终于到达了山顶,一个慈祥又大的佛头深深地吸引了我的视线,这就是雄伟的乐山大佛,是公元七百一十三年建造,距今有一千三百九十二年的历史了,整座大佛高七十多米,高高地耸立在江边,雕刻的栩栩如生,好像要将世上不平的事及灾难都尽收在心中,给人们带来的是天下太平。
真让我佩服的是古代的工匠们,虽然地势险要,他们却在这么高的山上雕刻出雄伟的大佛,使我记起了一句名言:“世上无难事,只要有心人”。