逛街的作文
我是个懒而又脾气不好的女生。每当父母训斥我一句我也会顶嘴个好几句;有时父母想带全家去逛街、超市、公园、广场等,可我却总是想呆在家中睡觉或者看电视、玩手机、电脑。父母一直叫我去,可我就是赖在家中不走,无可奈何,全家只好少了一个人。我天天可以说,除了上学,就是吃了睡,睡了吃。每当我独自在家,心中有许多的孤独与落寞,那是种空荡荡的感觉……我不知这是真么回事……
有一次,妈妈又提议全家去逛街,我居然不由自主的答应了。妈妈惊奇了下,随后便喜出望外。爸爸用开玩笑的语气说:“今天干什么不愿意宅在家里了?”我只是摇摇头,妹妹却突然说:“姐姐可能觉得自己一个人无聊!"我没说话,不置可否。
我们一家人边走边聊天,唯独我一人走在最后面。看着父母愉快的谈着天,妹妹两人开心的嬉戏打闹,我有些入迷了。我发现,我竟有些喜欢这个样子的家,全家人和睦与温馨的气氛令我心中十分触动了。我突然想到了平常的逛街,那逛街少了我一个人气氛也是这样吗?我认为平常的自己太过分了,这个家庭中也有我的一员,少了我它还是完整的么?我想着想着,想到了以后的事情——假如以后,我们姐妹都长大了,出去工作了,只留下父母独自在家里,想抽出时间来也没办法,爸爸妈妈就会变得很孤单……我有些伤心,假诺以后真的没法陪伴他们了,和不现在多陪陪呢?我害怕爸爸妈妈变老,因为那样就不能陪我们玩耍。我觉得自己太可恶了,好像在他们面前真挚地说声“对不起,”可我又不知怎么开口。我跑到他们身边,兴高采烈的说:“爸爸妈妈,要是以后你们有时间,我们全家人就多出来玩玩吧!这样子,挺好。”爸爸妈妈微微一笑:“好,你以后要想出来逛逛街的话,都是可以的。”听了爸爸妈妈的话,我开心的点点头。
对于这次的逛街,我感悟深刻。看来以后要多多出来逛一逛呀!看着那金灿灿的阳光,我仿佛置身在片快乐的天地,我的家是那样的美丽,这才是个温馨完美的幸福家庭啊!