逛街的作文
我的妈妈在**工作,她中等身材,白里透红的皮肤上有几颗俏皮的小雀斑,我们有时会开玩笑教他“班长”。妈妈拥有着自然的披肩卷发,让人非常羡慕。整个脸部最漂亮的要数妈妈的眼睛了,水汪汪的眼睛像黑葡萄似的,生气时,眼睛里都好像要喷出火来了,如果那时你还敢放肆,她准马上让你好看。但她为了操劳这个家,头上已经有了几根白发,眼角处也留下了岁月的痕迹。
每天伴随我最多的是妈妈的唠叨声,每天从我睁开眼睛就开始唠叨:“赶快起床,小懒虫,太阳要晒屁股了。”等我慢吞吞地穿好衣服之后,唠叨又来了:“喂,我说你怎么这么拖拉,赶快去洗脸刷牙,早饭都要冷了。”每当到了学校门口,她又会百遍不厌得说:“上课要认真听讲,作业要写认真,一定要细心……”真是烦死人。
妈妈还很爱逛街,我倒是不介意,只要她买串糖葫芦给我,我肯定会扭着头跟着她转来转去的。可就是苦了老爸,因为他太胖了,体力不够,还得随时听候妈妈的“调遣”。当商场里有促销活动时,妈妈会乐此不疲地一一逛遍。记得有一次,妈妈在天一购物广场闲逛,一件米色的大衣引起了妈妈很大兴趣,她的眼睛盯得都拔不出来,她在那里试了又试,照了又照,服务员阿姨见了忙张开那张能说会道的嘴巴说道:“这位太太,这件衣服真的非常适合您,好像是为你量身定做的,你可以让你先生和女儿参考下啊!”我和老爸早已不耐烦了,连声说好看极了。妈妈听了服务员的赞美就已经心花怒放,听了我和老爸的评价就更高兴了。可就在她的眼睛无意瞟到了衣服的吊牌,啊!四位数了,立马就改口说:“这是什么牌子的衣服啊,衣服里面怎么又那么多毛毛,质量肯定不好!”说完拉着我和老爸就走。我出门的时候偷偷地看了下老妈的脸,她尴尬的笑容中有一丝遗憾,嘴里却在自言自语说道:“抢钱呐,那么贵,够我女儿学一年琴的费用了!”
这就是我的妈妈,她是一个唠叨而又善良体贴,臭美而又厉行节约,温柔而又要求严格的混合体,我爱我的妈妈!