逛街的作文
都说逛街是女孩子最喜欢的事了,可我偏偏不喜欢。为何?太累了。这种原因出在女孩子身上也是奇了,可我偏偏嫌逛街太累。
作为一个对逛街深恶痛绝的女孩子,是不是应该逐出女孩子的队伍?我不知道。
2月8日和2月9日是我最痛苦的两日。为什么?逛街。2月8日买新衣服,那几乎是逛了整个商场。来来回回,还带了一个东挑西捡的拖油瓶。
2月9日我是深有体会。从图书馆出来之后,离饭点还早,大家便一边想午饭吃什么,一边闲逛。练自称“练导”,为我们带路,大约逛了半个小时,练导终于大发慈悲带我们去其他地方了。
不知如何兜兜转转,到了小南湖。练导打起旗号,带我们在小南湖乱走。可是自称生在嘉兴的练导居然——迷路了。
最后还是王带我们走了出去。
行走途中无聊了怎么办?练导化身点歌机。练导音色又好,记的歌又多,所以……贾她们也掺合进去了。只有我一个人五音不全。
练导说先乘公交车到市社保局,然后转车去月河街。可是,我们下错站了。无奈,只好先找个地方将就了。
吃完之后,我们向月河街进发。由于道路在施工中,我们绕了很大一圈。请注意,我们是全步行的。
在向月河街进发的途中,我给贾讲了一幅画:一个红色古装的女子,走在似刀剑的明晃晃的光之上,流淌着猩红的鲜血。
贾问我怎样的刀最好。我答:“杀人不见血。”贾回:“白刀子进,白刀子出。”我赞同地点了点头。
她随即又对我说:“你将会看到这幅画的现代版。”见我一脸茫然。她示意我回头。我看到了远在队尾,与我们遥遥相望的练。
到了月河街,我和鲍去买奶茶喝,而王她们三个去买仓鼠。集合时要去鱼池找人。结果……我们两个转了两圈才找到。
才出虎穴,又入狼窝。我们又在文具店逛了五六圈。
好了之后,我们先乘公交车去汽车北站,再乘回家。结果我们还要走回家。由此我想到了一句歌词“路还要走多久?”
本来,我不怎么抗拒逛街,但是你看……我再也不要逛街了。