今天是“六一”儿童节,由于疫情还没有完全解除,我们学校没有统一组织活动,下午休息。
吃过午饭,妈妈对我们说:“我们上街采购一些生活必需品吧!”我和弟弟听了,一蹦三尺高,因为这是自复学以来第一次上街。于是我们迫不及待地戴好口罩,向平遥古城出发。
一路上,透过汽车玻璃窗向田野望去,只见麦苗已抽出了麦穗,在微风的吹拂下此起彼伏,犹如一片绿色的波浪;高粱和玉米有一尺来高,有的农民伯伯正在田中锄草。好一派生机勃勃的景象!
不知不觉,我们已来到城内最繁华的商业街。这里已恢复了往日的喧闹,店铺的音响里播放着商品打折的信息,吸引着顾客们从四面八方来抢购。唯一和以前不同的是,人们都戴好口罩,而且每进入一个店铺都要测体温,登记信息,尽管有点麻烦,但为了大家的安全。
我们先来到成人店给姐姐买衣服,看着她们一件又一件地试来试去,我和弟弟等的不耐烦了,于是随着商店里的音乐,跳起了自己创编的舞蹈打发时间,吸引了不少路人前来围观,大家向我们投来赞许的目光。
给姐姐买好衣服,妈妈看见我噘起了小嘴,笑着说:“走,给我们家梁恬买去!”我的脸上立刻转阴为晴,拉着妈妈来到了童装店。店里好多好漂亮的衣服让我目不暇接,真恨不得把这些衣服都买下。妈妈挑了一件让我试穿,我来到试衣镜前一看,哇!太喜欢了,粉色的灯笼袖,白色的纱裙,上面还有我最喜欢的卡通人物,镜子里的我简直像一个美丽的仙女;妈妈又拿了一套休闲套装让我换上,纯棉的,高端、大气、舒服,我都爱不释手了。妈妈看见我穿上都合适,一下子都给我买下了。
出了店,我赶紧把袋子攥得紧紧的,生怕弄丢了似的。
就这样,我们还买了好多东西。夕阳西下,我们唱着欢乐的歌儿行驶在回家的路上……