开家长会的作文
今天上午上课,老师突然宣布:明天开家长会。同学们心里都惴惴不安,因为在我们看来,家长会就是告状会,老师会把我们在学校里的表现告诉家长,尤其喜欢告我们的“黑状”,因此同学们都不喜欢老师开家长会。
我回到家,心不甘情不愿地把这件事告诉了妈妈。虽然妈妈表面上没说什么,但我知道,她心里一定很高兴,因为她可以知道我在学校里的一举一动了。可是,令我奇怪的是,这次家长会妈妈没有去,而是让爸爸去了。
第二天早上,爸爸去开家长会了,而我被妈妈送去绘画班学习。可是画画时,我的思想早就不知道飞到哪去了,公鸡画成了鸭子,母鸡画成了企鹅,就连小肥羊都画成了大灰狼……美术老师问我为什么这样心不在焉,我苦笑一下,有口难言。
回家后,我急切地等着爸爸的归来。爸爸到家后,还没来得及换拖鞋就被我盘问起来。爸爸对我笑了笑,说:“放心吧,老师没说你的坏话。”
谢天谢地,这一次家长会风波终于过去了。