开家长会的作文
昨天,是星期四。对于别人来说,这可能是一个好消息,因为第二天就可以好好休息了。可对于我们班的一些同学来说,这就是他们的噩耗,因为在星期四的下午六点半就要进行我们五年级来的第一场家长会。在星期三时,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈爽快的答应了。到了星期四下午,妈妈准时来到了学校,开始了一年一度的家长会。
开始,我还对家长会比较有信心。会想想有没有同学会在学校,但到后来,随着时间的流逝,家长会已经快为完了,我开始心虚起来。有时也会想象夜幕降临,是我们的时间,同时也是老师和家长的时间。安静中带着严肃的教学楼,此时已经充满了家长的议论声。这会儿没有孩子的声音只有灯光下一首首“谈论之歌”,那正是家长与老师所演奏的。
妈妈回来了,她没说什么,我见没什么事,就去睡觉去了。