开家长会了作文
新学期的家长会就要召开了,我既紧张又激动。紧张是不知老师要和妈妈谈什么,妈妈会不会责怪我;激动是因为通过家长会,妈妈可以全方位地了解我在学校的真实情况。这样妈妈对我的误会就会少一些。
家长会,对妈妈来说,可是求之不得的一桩大好事。第一次与教我的老师见面,可以了解老师的教育思想,教学水平以及老师对我的评价;,第一次与同学的家长见面,可以侧面打听我在同学当中的威信,还能与家长共同交流教育培养孩子的经验。总之,妈妈认为开家长会是百利而无一害的事。
老师是开家长会的主角,个个精神抖擞,意气奋发。他们知道组织召开一次家长会是很不容易的,要想取得家长的支持和信任,就必须做好充分的准备,因此开家长会最忙的人是老师。虽然忙,但他们无怨无悔,这就是老师的伟大!我感谢老师!
我希望这次家长会老师、家长、学生都能有所收获!