华容道作文
一直以来我都是“最强大脑”的超级粉丝,不管作业有多少,不论明天是否要考试,只要“最强大脑”一开播我准会忠实地守候在电视机前,用崇拜的眼神观赏着那里面身怀绝技的“武林高手”,他们各个都有着非同寻常的脑力水平,近期比拼的数字华容道令人观后惊叹不已,我蠢蠢欲动,也忙不迭地催老妈给我买了一个。
昨天晚上我终于拿到了日思夜想的数字华容道,它是一个接近正方形的封闭棋盘,里面罗列着1~15张数字木牌,比赛时是打乱这15张木牌,看谁能用最短时间复原,到手后我迫不及待开始摆弄,模仿参赛选手用双手交替操作,看来这不仅仅考验脑力,还要检验手部的协调能力啊。谁知在我移动“7”的时候,遇到了“拦路虎”,无论怎么移动木牌好像都在绕山洞,走来走去还是原地,屡试屡败,可真伤脑筋,我实在没什么耐心了,就偷偷把木牌对调了一下,我鬼鬼祟祟的举动一下就被老妈识破了,老妈故作深沉地说:“乐乐,要凭借真本事才可以,如果走不出来可以休息一下,弄虚作假可不好,你说对吧?”
既然不行,那推翻再来,我开始平心静气地思索每一步对策,这数字华容道看似简单,其实暗藏玄机,每步都能千变万化,每次都有多种选择,但其实智取华山一条路,最后能快速将1~15数字木牌快速归位的只有一条正确的道路,而我就是要寻找它其中的规律而已。
功夫不负有心人,我在几番苦思冥想后终于得到了“武林秘籍”,现在不论你怎样打乱我的数字华容道我都能轻而易举地快速将其复原。
变化多端百玩不厌的华容道,不仅增强了我的思维能力,还丰富了我的业余生活,我甚至痴心妄想,有没有可能,我什么时候也能去“最强大脑”打个擂台赛呢?