在20xx年9月29日,一只巨大无比的蜘蛛,雄纠纠气昂昂地闯进了我们五(3)班教室,从而发生了一系列惊险的事情。
在那天午睡的时候全班宁静无比,甚至连针掉在地上的声音都能听见。突然,一声尖叫,好似炸弹的导火索被点燃,全班女生都"啊"地叫了起来,男生的表情也显得惊恐万分。这时我才发现,原来,一只长度大约为十厘米的蜘蛛,在我们教室的墙上飞快地爬着,就像要故意吓倒我们。它长相十分恐怖,令人看起来毛骨悚然,头上长着八只眼睛,全部都是黑色,排成三列,八条腿特别的粗壮,在身体的末端还有三只爪子,背上有一些棕色的毛,长相特别像农田里的生活的狼蛛。
朱老师闻声快速地跑了过来,女生们也在旁边围观。只见她拿起扫帚,迅速弯下腰,"轰"的一声,蜘蛛掉到了地上,被朱老师一脚踩死了。只听见全班同学一片哗然,有的似乎称赞老师说老师英勇;有的觉得还没看够,想要让它再活一会儿,看个够再死掉。可我认为这是一条生命,不应该这样让它死掉,应该把它放生于丛林之中,这毕竟是一种益虫!它可以捕食各个躲藏在学校阴暗角落里咬我们的蚊子,苍蝇等害虫。
啊,这只蜘蛛就这么壮烈的牺牲了?死在了朱老师的"铁蹄"下,变成了一堆肉酱。虽然它是益虫,但是由于它长得太难看,太吓人,让同学们受到了惊吓,于是乎结束了短暂的生命。如果它长得再好看一点,可爱一点,招人喜欢一点,也许它就能够长久一点活在这个世界上,或许还能成为我们的"班级宠物"。唉,原来在这个拼颜值的时代里,不仅人类经常要靠颜值来吃饭,就连虫子也要靠颜值来生存……可是相比颜值,我认为才华更重要,颜值随着时间会发生改变,而才华不会,所以我们一定要努力学习,才能做到更好的自己!