鸡蛋浮起来了作文
我在家听说在水瓶里加盐加鸡蛋再搅拌一下可以让鸡蛋浮起来,我马上来了精神,我马上跑到厨房里做准备。
我拿来一个水瓶、一包盐、一个勺子和一个鸡蛋,我首先把水瓶装了一半的水。然后把盐放进去了,鸡蛋纹丝不动沉入水底。我又把一包盐全放了进去,瓶底像铺满了白色的细沙。鸡蛋还在睡觉,我忽然想起要搅拌让盐融化,鸡蛋才能浮起来,我马上把勺子放到了水里搅拌起来,我发现鸡蛋慢慢浮了上来,像一个木星一样转动。鸡蛋探出来头,好奇的看着外面的世界。
我按了一下鸡蛋,鸡蛋打了个滚,继续观看着外面的世界。我又尝了一下水瓶里的水,好咸呀!我马上把水吐了出来,像在海里的捞出来的一样。我真是太惊讶了,为什么鸡蛋能在盐水里浮起来呢?
原来是浮力在作怪啊,鸡蛋密度比水大,沉入水中,往水里加盐,水溶液密度增加,浮力也增加了。
处处要留心皆学问,做生活的有心人收获更大了,我也很高兴。