鸡蛋浮起来了作文
看过别人做过让鸡蛋浮起来的实验,很是羡慕,这不,利用周六的空余时间我也试试。
周六早晨一股脑儿爬起来,拿出一个玻璃杯,一个鸡蛋、半杯盐,我就迫不及待地开始做实验了,首先,我在玻璃杯中倒入许多水,离杯口两厘头。然后我小心地拿起个鸡蛋,慢慢地把鸡蛋放在水中,沉在了杯底。接着,我舀了一大勺盐放入水中,又用勺子搅拌,盐被水溶解了,可是鸡蛋没有浮上来。我又往杯中加了两大勺盐,可它依然没有浮上去,最后我往杯中疯狂加了五大勺盐,这一回鸡蛋终千浮来了,露出了光滑的小头顶。
我用手去压一压鸡蛋,它一摇又学上来了,还有手指尝一尝水,我觉得一点都不咸。
由此我联想到了死海,原来死海不死就是这个有理啊!盐的密度比水大,所以盐放的越多,水中的物质就能浮起来,啊!真是奇妙无比!鸡蛋浮起来的实验让我明白了许多科学原理。