鸡蛋浮起来了作文
星期天做完作业,就想做个小实验,说干就下,我跑到厨房准备了盐、水、鸡蛋、筷子和一个杯子。
首先,我在怀子里加了温水,然后,把杯子斜了一点点慢慢地把鸡蛋放进去,不让鸡些碎,鸡蛋沉在杯底下一动不动,好像睡着了一样。接看,我倒了一勺盐,拿看筷子搅伴,鸡蛋还是躺在那里,纹丝不动。我又加了一勺盐,开始搅拌,鸡蛋顺着水沉开始施转,就感觉很有趣,转了一会,它不转了,可是鸡蛋还是没有浮起来,我觉得它不会浮上来。我还是要加盐,让鸡蛋浮起来,这次我疯狂地加盐,疯狂地搅拌,盐渐渐融化了,我停止了搅拌。我看见鸡蛋浮起来了,在水面转来转去,就像一个潜艇,我想:要是再加一勺盐呢?说看,我又向里面倒了一勺盐,这次,鸡蛋探出了小脑袋,准备看着这新奇的世界。我用手按一按,鸡蛋沉下去以后,立马就浮上来了。我喝了一点水,我大声叫道:“好咸呀。”
原来,鸡蛋浮起来是浮力在作怪,鸡蛋密度比水大,沉入水中,往水里加盐,水溶液密度增大,浮力增大就把鸡蛋拖起来了。处处留心皆学问,要做生活的有心人,我们收获更多。