鸡蛋浮起来了作文
我听说鸡蛋在盐水上能浮起来,我想试试,就做了这个实验。
我往备好道具:杯子、一枚鸡蛋、一把勺子和一支筷子。
现在,我要开始做实验了,我装了一杯水,把鸡蛋小心翼翼地放了进去,“扑通”鸡蛋像一个跳水员跳了下去。鸡蛋沉到杯底呼呼大睡。我加了一勺盐,鸡蛋虽像个贪睡的小婴儿似的,怎么也不肯浮上来。第二次,我加了两勺盐用筷子搅拌一会儿,鸡蛋伸了个懒腰又睡着了,我非常着急,第三次我一连加了五勺盐,用筷子使劲地搅拌,鸡蛋从水底浮了起来,探出小脑袋。好奇地看着这美丽的世界。我拭试鸡蛋还会不会沉下去,就用手摁了摁,鸡蛋沉了下去,但又马上浮了上来,我又摁了一下,鸡蛋像个任性的小孩,再也没有沉下去,这个实验真有趣!
但为什么加了盐之后鸡蛋会浮起来呢?因为没有加盐之前,鸡蛋密度比水大,加了盐之后水的密度变大,浮力也变大,鸡蛋就被水拖了起来。
科学就在我们身边,科学处处留心皆学问。