小小的愿望优秀作文
我一直都想要一个弟弟或妹妹,因为爸爸妈妈每天都要上班,没时间陪我。每当我一个人在家的时候,不是一个人做作业、看电视,就是一个人玩游戏、画画……特别孤独。
终于有一天,我的梦想实现了。可当我得知妈妈的肚子里有宝宝后,却并不像之前那么满心期待,心里反而有些失落。因为我觉得弟弟或妹妹出生后,我会失宠,我将要和他(她)分享妈妈的那份爱。想着,我就感到好难过。可是妈妈对我说:“你们都是妈妈的孩子,妈妈怎么会不爱自己的孩子呢?再说,多了弟弟或妹妹,就多了个人关心你,你也多了个伴啊!”经妈妈这么一开导,我想也是哦,笼罩在心里的愁云渐渐被驱散了。我幻想着,牵着他(她)的小手,在晴好的周末清晨,去公园、去爬山、去采野花、去放风筝,我还要教他(她)唱歌跳舞。我们就是幸福快乐的一家人。
当月亮爬上梢头,星星布满夜空的时候,我喜欢轻轻地靠在妈妈的肚子上,给宝宝唱我喜欢的歌,给他(她)讲我最喜欢的故事。我有一个小小的愿望,希望他(她)出生后看到我的第一眼就会觉得很亲切。