关于潜水的作文
期待了很久,终是等到我最想玩的项目深潜。
在教练授予我们潜水技巧后,我们就上了船,没有几分钟就来到潜水的区域,教练示意我戴好面罩,然后拖动我身上沉重的气瓶,脱离甲板,然后一松手,我就被气瓶带入海中,在海底来了个360度的翻转。在看到太阳时,我才确认了上下。
我转向教练的方向,他向我做了个OK的手势,我也向他做了一遍,意思是可以下潜了,然后他就用一只大手提着我背后的把手,一头钻进水中
一吸一呼,呼吸的动作全由嘴来完成,非常顺畅,教练带着我慢慢地往下,刚开始还没有太大的感觉,但越往下耳膜就越被压力逼迫着,直到后来两耳胀痛,我突然意识到好像有教过耳压平衡,仔细的回想,大致能记起一二,大口呼吸,堵住鼻子,用力‘哼’。脑子里回想着教练魔性的声音,照着原样做了一遍,虽说不上完全一样,也可以是个高仿,果然啾得一下耳朵感到瞬间通畅了,没有胀痛感了。
水里可真冷啊,终于来到了海底,眼前真是五彩缤纷。先是来到一块巨大的珊瑚礁上,礁石上有许多像小伞一样的东西,密密麻麻的。教练用手拨动水流,他们一下子全缩了回去,小丑鱼在珊瑚中游着,时不时探出一个橙白相间的脑袋。还有派大星!他们伏在珊瑚之间,一动也不动,姿态万千,终于把前几天没看到海星的遗憾给弥补了。各色的鱼在身边穿过,珊瑚虫摆动着柔软的手臂,一只彩虹色的鱼吸引了我的注意,他全身泛着银光,在太阳下逐渐变得五颜六色,好看极了。教练躺在礁石上按下呼吸器,用嘴吐着一个个圆圈似的泡泡。我也试了好几次,可都没成功,资深潜水员可不是这么好当的!
真是一次难忘的经历!