课间游戏作文
中午,我们在课间玩了一个游戏,名字叫“小老鼠偷米”
这个游戏特别好玩。我们只要选出猫就可以了。然后当老鼠的要马上找到自己的“家”。然后趁猫不注意去碰猫身后的墙,碰的时间长,“米”就越多;碰到的时间短,“米”越少。
游戏开始了,我们老鼠都在自己的“家”站着,随时准备“偷米”。我们当老鼠的人是杜依萱、王睿、黄心怡、陈曼、王严琪、任佳佳和我,当猫的是方浩宇。
我们讨论了一个战略。杜依萱动作快,她先跑到教室,方浩宇看见了会跟着杜依萱跑,剩下的老鼠就可以去“偷米”,这叫着“调虎离山计”,大家都举双手赞成。
杜依萱听了我的话,她像箭一样奔向教室,我们立马出动,在墙上抓来抓去,“收获”了很多的米。为了观察方XX,我在墙边悄悄看他的一举一动,过了一会儿,我发现方浩宇不追杜依萱,好像想到了什么,马上转向我们这跑来,一边大喊:“你们竟然使调虎离山计。我差点上当,看我不把你们吃了!”我看情况不妙赶紧说:快,快“回家”。老鼠们拔腿就跑,这才脱险,方浩宇这才知道他上当了。
忽然上课铃声响起来了,我们飞速跑到教室里,拿出课本,认认真真的听课!快下课了,我们几个激动极了,都盼望着快点下课,继续玩起刚才的游戏。