平遥古城作文
星期天我和爸爸妈妈开着车踏上了开往平遥古城的旅程。
来到了平遥古城后,虽然天已经黑了,但街上却热热闹闹,在我们精挑细选下找到了一家古色古香的特色餐厅,点了当地最有特色的平遥牛肉、刀削面、莜面等,又香又软好吃极了,吃完后我们便回到酒店休息了,时间如野马一样快,只听闹钟“叮铃铃”“叮铃铃”的把我们从梦中叫醒,新的一天就这样开始了。今天我们主要计划参观平遥古城的名胜古迹,平遥古城是保存最完整的四大古城之一,平遥古城内有20多个景点,我印象中最深刻的是平遥县衙、日升昌票号。
平遥县衙是全国现在保存最完整,也是规模最大的县衙,县衙整个建筑群主有序,错落有致,结构合理,是一个有机整体,县衙里有当时县令工作吃饭,以及睡觉的地方,同时也有关押罪犯的地方。日升昌票号是中国民族银行的先河,操纵着整个清朝的经济命脉,在当时非常有名气。转眼间,我们就要回家了,平遥古城可真是让人流连忘返。