记一次游戏作文
有人喜欢玩丢沙包,有人喜欢玩“鬼抓人”,还有人喜欢玩枪战。而我最爱玩“藏球找球”游戏。
玩这个游戏需要一个有很多杂物的空间,比如我的房间。藏球者把球藏在各种犄角旮旯里,椅子下,柜子里,甚至床上都能看见球球们可爱的身影。
如果找球者没找到球就算输。我最喜欢看朋友们因找不到球急得团团转的样子了,所以我把球球们藏到了纸箱子里、被子中间和衣柜里。
这时他们来找球了,我胸有成竹地想:我藏得那么隐蔽,没人会发现的。可是下一秒我就被“打脸”了,英国球、美国球、法国球和波兰球陆续被找到了,我的心咚咚直跳,心想:要是都被找到了,岂不是弄巧成拙了?这时李梓萌一句话:“中国球和俄罗斯球去哪儿了?”听了这句话让我顿时复活,心想:看来我没“死透”,还有“翻盘”的可能。于是我得意洋洋地说:“找不到了吧!需不需要我提示你们呀?李梓萌答道:“不用了。”说完,又开始翻箱倒柜地找球了。
只见她趴在地上,仔细地寻找着球球的踪迹,可是找了大半天,还是一点儿线索也没有,她那憨憨的样子着实把我们都逗笑了。最后,在朋友们的软磨硬泡下,我说出了中国球和俄罗斯球的位置,李梓萌听了兴奋得手舞足蹈。可是它们被藏得太深了,根本拿不出来。这时,李梓萌想出了一个不太好的主意,就是她钻进柜子把球拿出来。虽然这不是什么好办法,但我们也没别的办法了,所以她就像猪拱草一样用力地拱着衣服,终于把球给“拱”了出来。看着她“拱”衣服的模样,我们又笑了。
经过这次游戏,我尝到了快乐的味道,也也品到了一次次惊喜和惊吓,而这样快乐的时光,恐怕已经一去不复返了。