一天中午,当我们听到老师要带大家做游戏之后,我们特别的兴奋。接下来老师给我们宣布了游戏规则:“先让一个同学悄悄地把手绢丢到另一个同学的身后,被丢手绢的那个同学就要立刻去追丢手绢的那个同学,如果丢手绢的同学被追到了,他就要接受惩罚……”,没等老师说完,我们已经迫不及待要开始游戏了。
我如愿以偿的得到第一个丢手绢的机会。“丢啊,丢啊,丢手绢……”在同学们的歌唱声中,我找到了目标,并且悄悄来到了那位同学的身后,他正在唱歌呢,完全没有注意到我。我轻轻把手绢放在他身后就飞快地向前跑去,可是我都快跑玩一圈了,他还没有发现。同学们急忙提醒他“快起来呀,快起来呀。”,但是时间已经来不及了,最后那个同学输了,他给大家表演了一个节目。
接下来由那个同学开始丢手绢,我发现他瞬间就脸红了,他有点不知道该把手绢传给谁。我警惕地望着身后,生怕他走到我这里。突然他从我身后跑过,我以为他把手绢放在我身后了,我猛地一回头,原来是因过度紧张,我后面的草坪上什么都没有。可就在这时一阵脚步声把我从疑惑中拉了出来,原来是这个同学把手绢放在了另外一位跑的特别快的同学身后,只见那个同学迅速地起身将丢手绢的同学抓住了。顿时一片掌声响起,大家开始哈哈大笑。就这样,在我们的欢笑声中时间飞快的过去了。
这个游戏真的太好玩了!不但锻炼了我们的反应能力,还增加了同学们之间的感情。