期待已久的趣味课堂终于来了,今天的主题是:“唱反调”。唱反调,顾名思义,就是按别人说话的意思反着来。他说向左,你偏向右,他说站起来,你就坐下。反正反着来就对了。我一听马上来了兴趣,这不就是考验人的思维反应能力吗?哈!这可是我的强项。我摩拳擦掌,跃跃欲试。
我和老师真是心有灵犀,我刚想小试牛刀,老师就宣布开始。我心里嘿嘿一笑,不由的用眼睛瞥了一下同桌,让你平常老和我作对,今天就让你见识下我的厉害。我对他说到:“站起来!”谁知道同桌坐在那里稳如泰山,还抬起头冲我微微笑着,仿佛对我说:“就这?”面对他赤裸裸的嘲讽,我不禁气的面红耳赤,气喘如牛。我暗暗安慰自己,冷静,冷静,一定要给他个下马威。看到同桌不注意,我突然喊到:”把红领巾摘了!“同桌还真听话,伸手就去摘红领巾,看到他上了当,我不禁哈哈大笑。同桌这才反应过来,红着脸对我说:”你趁我不注意搞突然袭击,这不能算!“我朝他翻了个白眼,心想:煮熟的鸭子,嘴硬。我非要你输的心服口服。
我又对他说:“别看我!“只见他飞快的把他转了过去。过了几秒钟后,他才反应过来。慢吞吞的把头转了回来,眼里充满了疑惑,迷茫和不甘。脸红的像个熟透的红苹果,要是地上有条缝,我估计他都会钻进去。看着他一脸窘迫的样子,平时的不快都烟消云散了。后来他对我的猛烈反击都让我有惊无险的一一化解了,看来平常看的反义词典真没白看。
这节课真有趣。