大合唱的作文
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”这壮志的歌声回荡在操场上,迎来雷鸣般的掌声。
这是我们比赛的日子,为了今天,我们做出了很多准备,同学们都很辛苦。当我坐在操场上听着其他班级的演唱时,心中不禁涌起了保家卫国、为祖国牺牲的感情,这次合唱更是为了让我们铭记历史,为自己的祖国而努力奋斗。
快要到我们演出时,我心中还是很紧张,生怕唱错,何况台下还有那么多是我的旧友、朋友,更是在手中为自己捏了一把汗。“有请八十六班带来的黄河大合唱。’’随着主持人的报幕,我们的演出正式开始了。大家都纹丝不动,朗诵完毕,我们跟着节拍,一句句的唱着,我慢慢的理解了这歌词的含义,“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国!”是啊,中国是我们的,我们要誓死捍卫我们的家园!我仿佛回到了抗战时期,跟着部队打倒外侵者,和大家唱着斗志昂扬的歌,向着前方的路大踏步走去。
演出十分成功,虽然节目最后我们班一位同学喊出了撕心裂肺的“向左转!”但是也给全场带来了笑颜,演出还是很精彩的。我们踏着自信的步伐回到了观众席。
听着后几个班的励志歌曲,我看着那面五星红旗,真正体会到了炎黄子孙、中华儿女的责任与使命。当外族侵略者侵入中华时,当别人羞辱中华时,有我们,为了祖国的荣耀而拼搏,我们会用自己的努力,不再使战争发生,让和平永驻世界。
演出结束了,我们走回校园,脑海中仍回荡着慷慨激昂的歌声,耳边还不时萦绕着豪情的话语,那美丽的五星红旗,那飘扬在广场上空的五星红旗,将永驻我们每个人的心中,它将永远留在没一个中国人的心中!