大合唱的作文
最近我们学校在举行一些比赛:欢乐的合唱、辛苦的管乐队……我和校队的其他同学有幸代表我们金小合唱团去参加全区的合唱比赛。
记得刚开始的时候,我有时跑调,有时高音唱不上去,有时没有表情,有时……一句话概括就是很难听。有一次,教师为了让我们把音唱准,一向让我们做开口动作,让我们把嗓子打开,并且不要唱得太大声。这看是容易做起来却不那么简单,经过教师不厌其烦的指导和我们反复刻苦的练习,最终掌握好了发音的技巧。
我们因为训练得太久了,我把嗓子都唱哑了,感觉一说话就很疼。我还经常因为要参加排练,不得不牺牲午时的上课时间,不能按时完成作业,完全打乱了我的学习计划。单元三测试成绩如坐滑滑梯在直线下滑,数学甚至只考了79分。我当时十分着急,不想再去排练合唱了。但妈妈鼓励我:“既然选择了,就要坚持下去,自我要学会合理安排时间,不能半途而废。”我最终还是选择了坚持。
最令人期盼的比赛最之后到了,各个学校都派出了精兵强将,个个唱功非凡。有高音的优美动听、气势磅礴,也有低音的轻声慢语、荡气回肠。最终轮到我们上场了,我的心“扑通、扑通”跳个不停,手心里全是汗水,感觉十分紧张。随着钢琴的伴奏,我的心慢慢恢复了平静,跟着指挥教师的节奏,唱到了忘我的境界。我们表现得十分出色,赢得了观众和评委热烈的掌声。我们经过自我的努力得到了我们梦寐以求的第一名。
虽然合唱练习时很艰辛,可是人不经困难,难以成功,不可能不劳动就得到好吃的果实。