我的收获作文
一个眼神,一阵暖意。一句鼓励,一再坚持。
——题记
光阴似箭,日月如梭,转眼间,十几年已悄悄过去。在这段期间,我们经历了不尽其数的事情,伤心的、快乐的、难忘的……它们仿佛都在昨天。这些事情,每一件事情都会让我们成长,让我们收获。
又是一年一度的春季运动会,每一位同学都激动不已的站在操场上,等待着比赛的开始。
上午,学校首先举行了跳绳、短跑等几项运动,还剩最后一项,留在下午,并且我也参加了。
到了下午,剩下最后一场比赛——长跑,开始了。先是九年级,然后依次向下。看着其他年级的同学顺利地完成比赛,我自己的内心更是热血沸腾。虽然是第一次参加长跑,但是我对自己也是非常有信心的,因为我感觉我的体质挺好。
伴随着其他几名一起参赛的运动员,我们进入了比赛场地,他们个个精神抖擞、气宇轩昂。只听哨声一响,我们个个便向前冲去。
刚开始,我只是认为长跑和短跑一样,只要努力向前冲便可以了。但是随着时间一分一秒的过去,我的体力渐渐不支。只能看到其他队员的身影一个个的从我身边过去。突然,一句话在我耳边划过“王灵恩,加油,王灵恩必胜”这句话让我内心再次燃起奋斗的火花。
我努力着、坚持着,每当自己想要放弃的时候,自己就暗自说道:“你就这么点能耐吗?就这么点路程你就跑不下来?”就这样坚持着,最后获得第三名。
感谢这次比赛,让我收获了坚持到底,就是胜利的意志。