我的收获作文
我的家乡在河南,那里有核桃、柿子、杏、草莓,而我最喜欢吃草莓。可我家没种草莓,因为爸爸不爱吃,他说:“你想吃自己去买。”
于是妈妈给我买的草莓我没吃,我把它种了。第二年,草莓已经长得有二十厘米多高了,我还看到一个小草莓,高兴得不得了。虽然只有一个,但在我心中它抵得上万个了。我心想:它长出草莓来了,一定是要让我勤浇水。我马上明白了它的意思。我一天一天地等,小草莓成熟了,我想吃,可我又想吃了不是没种子了,于是就又等了一年。
第三年,草莓长得真快呀,有一米高了,还有七七八八个果实挂满枝头。它们在风中飘着,好像在让我们吃。草莓被爸爸发现了。他拿刀把茎和根挖出来。我想:为什么我不能做一件快乐的事呢?第四年,我已经长大了,草莓还在我家,这怎么可能?不是被挖出来了吗?怎么能长出来?这一年我没管它,它却长出来又红又大的果实。我把草莓给了小妹妹、小弟弟,他们一尝,说:“甜,真甜!”我感动得流泪。
这已经是三年前的故事了,可草莓却总在我梦里出现,到超市,看见草莓我就会想起这件事。通过了件事我懂得了:要想成功,必须要努力。只有努力才能成功。