谢谢我作文
小时候我总爱粘着你,你到哪里我也到哪里,像块狗皮膏药,甩也甩不掉。那时候你喜欢在晚饭后带我去散步。从家到瓜棚的距离不远,却横跨了我童年的许多回忆,高高的你牵着小小的我在夕阳的余晖中缓缓前行。吃过饭,一些老人便会坐在门口拉家常。若是看见我,定会笑着问上几句,你这个小跟屁虫怎么老跟着他呀,我带你去玩好不好?说罢朗声大笑。年幼的我虽知道老人并没有恶意,却依旧冲他们做了个鬼脸,然后拉着你拔腿就跑。瓜棚的主人是你的老友,人不高,微胖,笑的时候嘴角咧得很大。是个很和蔼的老爷爷。那时我们就在瓜棚一直呆到月亮升空。听不懂方言的我坐在旁边猜想你们谈话的内容,时不时插上几句。待到所有路灯差不多都亮的时候,你就背着睡得迷迷糊糊的我回家。我上小学了,害怕迟到,于是叫我起床的重任落在你肩上。我喜欢赖床,可也怕痒。所以你每次叫我起床时,总会把手伸进被窝里挠我,让我在最短的时间里以最快的速度醒来。然后趁着我梳洗的时间为我准备早餐。吃完饭,你就牵着我的手到门口等三轮车师傅接我上学。再后来,我长大了。懂得礼貌了,会在上学的时候乖巧的和你说一声“再见”。搬到新的房间,与你的房间隔了一层楼,可以自己起床了。开始学会独立了,可以自己拿着零钱去小吃店买早点,可以自己去上学,好多事情不用你来帮忙完成了。可我们却渐渐疏远了。再后来,我因为逆反心理,市场对你的嘘暖问寒置之不理,甚至产生反感。某些珍贵的东西随风散去。一日我与你一同步行去街上。一路上,你步履缓慢,有时还伴着喘息。我越走越慢,跟在你身后。鼻子一酸,泪水在眼眶中打转儿。
我在长大,你却在衰老。在我不曾注意的时候,你的背开始佝偻,黑发开始变白,不再像以前那样朗声大笑,开始病痛缠身。
我长大了,对你的态度也变了。你却待我一如从前,一直默默地奉献着你的爱。
爷爷,谢谢你。