不一样的你作文
这是我参加过的最精彩的田径比赛。和你不一样,一样很精彩。
和同学在跑道加油的时候突然愣住了——。为什么他减速了,却只剩下一圈?我在人群中跑来跑去,焦急地喊道:“为什么速度变慢了?只剩下一圈了。坚持住。”我觉得我的语气中增加了一丝责备。他没有反应,只是自己一个人不停的慢跑,我只好跟着他跑。我正想骂他,可是话到嘴边,发现他的手从来没有靠在他腿上的感觉。我好像明白了什么,问:“不舒服吗?需要换个人玩吗?”他转过头,渐渐停下来,半蹲着,紧紧地抱着膝盖。这时,几个学生跑过来寻求帮助。他们都劝他休息,换别人玩,他都拒绝了。他只是不情愿地伸出一只手,做了一个拳头般的手势,表示我们可以做到。
看着他远去的背影,我的心也挂上了。他会不会是最后一个,继续下去会不会因为身体原因晕倒?他只是咬紧牙关向前走,但是大家都知道,——的团队意识是在这一刻被发现的,是团队意识支撑着他。
我们默默地看着他,他的衬衫被汗水湿透了,他的胳膊来回摆动,他的脚步移动。我们都相信他能跑完全程,他执着的背影给了我们信心
在看他跑向终点的人群中,很多双手捧着水和毛巾的人都举了起来,每个人都站了起来,高举双手大喊。每个人都为归来的战士欢呼。
这场精彩的比赛已经过去了,但你给我的不同同样精彩。