水灾的作文
“新闻播报,新闻播报,实验小学四四班发‘水灾’啦!”嘻嘻,开个小玩笑。今天,我们班张宇萌和高天打架,张宇萌很生气,就把高天的桌子踢了一下,高天的桌子正好紧挨着暖气,“啪”一下,暖气水冲了出来。慢慢的地上全是水,好多男生都冲上去“抗水救灾。”他们用桌套堵住水源,可水还在流,听到消息的五班老师赶紧过来,及时叫到了暖气工人来修暖气。
接着,暖气倒是修好了,可地上全是水,二班老师听到消息,迅速赶来。她安排我们这些人干什么,那些人干什么,把我们管理的井然有序,使我们没有慌乱,能及时把班级管好。
其实二班老师可以安稳地坐在办公室喝喝茶,批批作业或者是和其他老师聊聊天儿,但她没有,反而来到这里帮助我们,跟我们一起扫水。这一事件使我非常非常的感动。
虽然这次事件不太好,但这次事件让我以及我们班同学懂得不少:这次事件让我们增强了集体观念,使我们学会感恩,还使我们接触了许多好人好事等等。的确,要不是这次“水灾”我们就不会懂得这些,理解这些,意识到这些。