水灾的作文
今天凌晨两点,我早已沉睡,还在梦中和可爱的精灵一个玩儿呢。突然,“彭”的一声,这是椅子倒地的声音,随之,爸爸喊到:“呀,不得了了!”
我揉着朦胧的睡眼,走出房门。“怎么啦?”爸爸没回答,只见他匆匆奔向厨房,我已经知道答案了。原来,昨天晚上停水的时候,妈妈把水龙头开着的,塞子也塞着的。不知道什么时候,水来了,水一下子漫了出来,厨房的水足足有两厘米深,客厅里的水有一厘米深。我和妈妈把裤子卷起来,用扫帚把水扫到簸箕里,然后把簸箕里的水再倒在盆里,爸爸负责把盆里的水倒掉。30分钟过去了,因为我们一直弯着腰,用手握着簸箕,所以,我的腰和手都麻木了。客厅里的水差不多排完了,我们来到了厨房。水没过了我的小脚丫,我忽然萌生了一种感觉,此时的我,像在田里插秧似的,卷起裤子,弯着腰。厨房里的水更多了,10秒钟不到,一个大脸盆就装满了水。终于,水差不多排完了,我和妈妈又开始用抹布和拖把来擦地。整整1个小时过去了,我们的任务终于完成了,此时已经是凌晨三点钟了。
后来,我才知道,水通过地面上的缝,滴到五楼去了,把五楼的三个房间弄的一塌糟,似乎比我们家更惨。
这场半夜“水灾”给多少人带来了麻烦啊,怪谁呢?只能怪自来水公司,什么时候停水也不说一声,什么时候来水也不说一声,才害的我们这么狼狈。