近日,受“菲特”台风影响,浙江省多个地区成了一片汪洋大海,其中余姚受灾最严重。所有人家都断电了,有的还断了粮。当时,余姚人民深深的感到无助与绝望。随着水一寸一寸地长高,志愿者也越聚越多。虽然洪水让人们的心凉了下来,但是爱心却让人们的心暖和起来。余姚人民与志愿者一起与洪水展开了激烈的斗争。人们万众一心、众志成城,怀着“再大的挫折也能克服,再大的困难也能征服!”的决心,他们终于战胜了灾难!当然耳闻目睹了这次抗灾,更让我明白了人间自有真情在的含义!
在大水来临的第三天,一辆擎天柱进入了人们的视野,它像一把分水刺,将大水劈开,粉碎了人们的绝望,希望的火种熊熊燃烧着。这辆擎天柱就是爱心车队的首领,在他身后还有一长串车队呢!他们带来了食物,使余姚人民暂时不用忍饥挨饿了。这辆大水中的擎天柱使我们看到了“高富帅”善良的一面:在大水泛滥的时刻,他们并没有在后方享受生活,而是冲在了第一线,去抗洪救灾,保卫民众的财产。
然而这种平静并没有持续太久。随着时间的飞逝,人们再次面临饥饿,此时,一家小饭馆又帮助大家解决了燃眉之急:他们烹制了免费的盒饭,让大家填饱肚子,他们餐厅每天都送出上万份盒饭,他们这种不计一己得失的精神很值得我们学习。
此后,到达余姚的救灾物资不计其数。这哪里只是一批又一批的救灾物资啊!这可是灾区之外的人们火热滚烫的爱心啊!
当灾难来临时,我们沐浴了爱心的力量。