这几天连续下大雨,今天晚上终于发大水了!
当时我在家里看电视,爸爸视察完工地打电话过来,让我下去看洪水。我跑下了楼,就看到小区外面的马路都看不见了,到处汪洋一片!好几辆汽车被迫停在了马路中间。水已经漫到了行人的膝盖。
小区东边的臭水沟也不见了,水涨得满满地,旁边那家汽车修理厂的地面已经被洪水给吞没了。爸爸看看不停下雨的老天说:“看来晚上我们的车库就要遭殃了。”我们跑到车库整理了一番,把东西都往高处搁,可能要坏的东西拿回了家。我捧着一袋奶茶开玩笑的说:“这又不是红水,有什么可怕的。”我担心的问:“妈妈,黄岩会不会停电啊?”妈妈说:“应该不会吧,千万别停水,停水比停电更可怕。”
第二天,我起床一看,洪水退了,我们小区又恢复了平静,门卫在打扫卫生,小朋友们在下面玩耍。我也忍不住跑下去玩滑板车。邻居小朋友高高说:“昨晚我爸检查移动的线路,跑遍了整个黄岩,有好多地方都有很多积水。”妈妈告诉我,南京古城就不会发洪水,因为他们的地下排水设施很好,地上的积水很快就流走了。
我想:如果黄岩的地下排水系统发达的话,就不会有洪水的现象了,真希望有关的部门能把黄岩建设的更美好!