水灾的作文
今天报告着有雨,一天也没见下,只是,天有不测风云,到了吃晚饭的时候雨突然就下了起来。雨下的又急又大。这下,在我家打麻将的的大爷们也回不去了。而我家,也差点闹了水灾!
因为我家是旧房子,房子年久失修,所以后面的储藏间漏水了,水从上面哗哗的流了下来,弄的后面都是水,我们赶紧实施“抢险”我也帮不上忙,只能祈祷雨赶快停,我家房子经不起你这么折腾了!
差不多过了一个小时,雨终于小了下来,又过了一会儿,雨终于停了。到外边一看,街口哪里都是水,我们是最后一排,地势高,所以水都积在了街口。街口的水都淹到我的小腿肚子了。街口聚集了好多人,大多都是来看热闹的。我站在街口,看见一对情侣,男人背着女人,女人为男人打着伞,两人就这样在水里穿行。我想,他们一定很相爱吧!
不久,水退下去了。水没退时就有一堆人围在那里看,现在水退了还是有一堆人在那围着,听别人说了才知道,原来水退了以后,前面墙角哪里出现了一只龙虾,还是活的,旁边还有一只狗,他想吃掉龙虾,可它又怕龙虾夹它鼻子,狗和龙虾就一直僵持着。我们过去看的时候邻居家的狗--旺旺,也跟了过来。大家都叫旺旺把龙虾吃了,谁知那只正与龙虾搏斗的狗,一听旺旺来了也不顾危险,叼起龙虾就跑,跑了一段就因为被龙虾夹痛了鼻子而停了下来。
这时,一个哥哥从外面回来了,他说东岗路上的水,已经淹到大腿了,公交车一过,就跟掀起一层浪似的!他全身都湿透了。妈妈在一旁一直安安静静的站着,冷不丁的来了一句:“咱这可真成海了,又有龙虾又有浪的!”顿时,大家都笑了。
过了不久,雨又开始下了,大家又都回了家,大家有伴着雨声结束了一天……