水灾的作文
去年冬天的一个晚上,吃过晚饭,妈妈像往常一样,把脏衣服收集起来,扔到洗衣机里洗。因为我们家是全自动洗衣机,所以妈妈就设定好时间,来到客厅和我一起津津有味地看起电视。
过了一会,我想上卫生间,就起身推开客厅的门,只听脚底下发出噗哧噗哧的声音,我往地下一看,连忙惊叫起来:“妈妈,不好了,咱家发“洪水”了!”妈妈冲了过来,看见走廊、厨房、卫生间里有很多水,而且水已经慢慢涌进客厅里了。妈妈一拍脑门说:“坏了,一定是洗衣机的排水管没插好”。说着妈妈连忙把洗衣机的电源切断,又找来抹布、拖把、扫帚和簸箕等,家里一切可以利用的工具,急切地说:“宝贝,快,和妈妈一起清理”!。看到家里到处都是水,我心里既紧张,又着急,急忙和妈妈投入到清理积水的“战斗”。我在拼命用扫帚往簸箕里扫,妈妈就用吸水的拖把使劲地擦,不一会房间里的水已经差不多被我们清理完了,那时我们高兴极了,啊!就剩下厨房了,这时,我们齐心协力,一起用小簸箕把水铲到盆子里,终于厨房间里的水被我们解决了。我们松了口气,所有的水终于全被我们清理干净,我和妈妈已经累的气喘吁吁,虽然天气很冷,可我们已满头大汗。
妈妈不好意思地对我说:都怪妈妈粗心大意,没检查洗衣机的排水管,幸亏你发现的早,不然的话,水渗到楼下的邻居家就麻烦了。而我却笑着对妈妈说:“我觉得清扫积水还真挺好玩的,如果下次我们家再发水灾的话,一定要我在家的时候,那样我又可以帮你了”。
妈妈假装生气地说:“这一次就够咱俩受了,你还想有下次呀”!