水灾的作文
家庭水灾?你一定觉得奇怪吧?那就听我给你详细道来!
那天下午,我和往常一样,高高兴兴地放学回到家。刚放下书包,忽然听见爷爷大声地喊起来:“厨房里怎么会有这么多的水呀!糟糕!”我一听,急忙跑过去,只见厨房的地上水汪汪一片,整个厨房热气腾腾,云蒸雾绕。我强压住心头的紧张,弯下腰,仔细查看“灾情”,寻找水灾的源头,很快发现靠近水阀右下角的柜子里正不住地往外冒着热水,水冒得还挺凶。我从来没有看过这阵势,心里慌得咚咚直跳。
我的第一反应是首先打电话给妈妈,向她报告灾情。然后迅速来到卫生间,拿来拖把和盆子,和爷爷一起,发动了一场家庭“水灾”阻击战。爷爷忙着用扫帚把地上的水往盆里扫,我则挥舞着手中的拖把与地面的积水进行搏斗。正在我们忙得不亦乐乎的时候,妈妈回来了。她一看情况,也急坏了,迅速加入了战斗,并连忙给物管和热电公司打电话报修。
在焦急和不安中,我们终于等来了维修人员。他来到厨房,钻进柜子里看了一下说:“哈哈,小事儿,只是里面的一根管子接头松了,只要拧紧就OK了!”说着,从工具包里拿出一把大钳子,在柜子里鼓捣了那么几下,我将信将疑地凑过去一看,呀,神了,“水魔”竟然真的无影无踪了。我们高兴极了,又是递烟,又是送茶,直到把他送出家门。
说到这儿,你明白了吧?我们是齐心协力把“水灾”给“赶走”了呢,我们的家又恢复了原来的温馨和舒适。我爱我家!