水灾的作文
今天是星期六,我打算晚点再起床。7点了,我从被窝爬出来,穿好衣服,拿钱准备去买早点。当我经过院子的时候,发现洗澡间的房顶上正往下漏水呢,像下雨一 样“哗哗”地流着,满屋的地上已经都是水了。于是,我飞快地跑到对门的奶奶家,嚷道:“不好了!不好了!”奶奶跑出来急切地问:“怎么了?”我忙回答: “我家洗澡间漏水了。”
奶奶听后一路小跑来到我家,我紧跟其后。一会儿的功夫,水已经流到外屋了,奶奶也不知道关哪里,在那干着急。没办法了,我只好豁出 去了,换上拖鞋,冲进里面看了个究竟。原来是上水的开关忘了关,热水器满了水就往外溢,酿成了“水灾”。找到了原因,我蹬上板凳把开关关上,开始拿着扫帚 和奶奶一起扫水。这时妈妈回来了,看到眼前的情景,才想起是爸爸早上给热水器上水时没有及时关上开关。我美滋滋地说:“幸好我发现的及时,要不然咱们家就 成“水库”了。”