水灾的作文
深夜,我和俊涛哥哥正睡得香,忽然,一阵电闪雷鸣把我哥俩吵醒了,起床一看,我家遭水灾了,想知道究竟吗,就让我来讲讲吧。
我和哥哥就被吵醒了起来,发现客厅的地面已经淹了一半了,也发现房屋外面的院子也被淹了,外面的雨水漫过阶沿,直接流到客厅了。我赶紧把爸爸妈妈叫起来,爸爸连忙走到院子里,把院门打开,院坝里的雨水哗哗地向屋外的小河流去。妈妈也拿着拖把,把客厅里的雨水拖干净。我和俊涛哥哥就帮妈妈搬沙发,移茶几,忙得不亦乐乎,折腾了大半夜,终于把客厅收拾干净了,我们才上床睡觉。
清早,我一觉醒来,马上向窗外看去,院坝里的雨水终于快干了,我暗暗高兴。不料上午的时候忽然下起了毛毛雨,雨越来越大。到了中午,我不得不冒着大雨走出去吃饭。当我们把脚放在雨水里面,感觉非常非常的凉,还有雨水打在衣服上凉嗖嗖的,我心里暗自嘀咕:“这是什么鬼天气呀!
吃完饭后,雨水又把电线烧坏了,只是好喊修电工的工人们来修理,我心里在说:“雨水真是一个淘气包啊!停电了,我们只好站在屋檐下看着外面下着的倾盆大雨。忽然,“砰”的一个炸雷,把我和哥哥吓了一大跳,我们俩只好在房间里看雨了。
今天不仅下着雨,而且还把电线烧坏了,雨水真是一个淘气包啊!