水灾的作文
我家闹“水灾”看到这个题目,你是不是很惊讶,了?你一会就会知道了,那可是我第一次亲身经历的一件惊心动魄的事情。前几天,我们这栋楼里除了包括我们家在内的个别几家外,几乎都送上了暖气,很暖和。所以,妈妈就给物业公司打电话,物业公司的维修人员说:把暖气片里的水放半个小时就会暖和了。妈妈就在卧室照样做了,于是在我们家就响起了近似于下暴雨的声音。在这寒冷的冬天里我听着这样的声音,心里怪不是滋味的,但想到“暴雨”过后就能暖和了,也算是一点安慰吧。
突然,妈妈的尖叫声打断了我的思绪:“佳颖,快来,快来!”我闻声急忙跑了过去,只见地上淌了很多的水,暖气里的水流的很急,妈妈正在用杯子接水,并且不停地换着杯子。“快去拿盆子来接水,不快点咱们家就要闹水灾了!暖气片前面的制水按钮冲没了!”我赶紧跑去拿大盆来接水,还没等我走近,就已经被灌成了“落汤鸡”,我扶着倾斜的盆子接着狂冒的水,心里最后的一丝安慰也让浇灭了。在我接水的时间里,妈妈急匆匆的跑去叫对门的邻居来帮忙。面对这样的“灾难”邻居好像也束手无策。这时妈妈去拿工具堵水的时候,无意中在地板上找到了制水按钮,在大家的通力合作下把制水按钮装好了,“大雨”终于停了,水灾事件也总算平息了。这是我第一次经历这么刺激的事情,可真吓死我了!