今天,我来到了夏令营,忽然下起了倾盆大雨,楼下都有一些积水把整个操场都淹了,楼上的水正一滴一滴“叭嗒叭嗒”地滴下来。
老师叫我们去外面,外面的情况比里边更加壮观,我们便拿起扫帚开始扫水。过了一会儿,一盆大水从天而降,有一位同学被打中,成了名副其实的落汤鸡。
有的同学还吟起李白的《望庐山瀑布》中的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”六楼的水满了出来,便漂到楼下来,使教学楼变成游泳馆。
道路上水淹到车的二分之一,人们都脱了鞋光脚在水里走路,许多车怕熄火了,便把汽车停在高处,在地下室里的车全开走了。开车的人都闪着临时停放的灯行走。
下雨时,平常欢快的鸟儿早已不见踪影,连一只小蚂蚁都找不到。雨“哗啦哗啦”地下来,风“呼呼”地吹,大树开始和“舞伴”跳起舞。