天空好像破了个洞似的,雨不停地下,仿佛永远不会停止好几天的连绵大雨导致我们的乡村淹水了。大家都顾不得房子里的一切了,只能携带一些贵重的物品爬到屋顶上去。村民们难过地看着家园被大水淹没,脸上的水珠让人分不清是泪水还是雨水。乡村变成了水城,陆地都不见了。村民有些撑着伞,有些穿着雨衣,坐在屋顶上等待救援。孩子们害怕地哭了起来,妇女们忙着安慰孩子,男人们忙着保护妻小,忙着协助老人们爬上屋顶。
不晓得过了多久,救援队伍终于到达了。远处的汽艇变得越来越清晰,村民的脸上露出了许久不见的笑容。男人们小心翼翼地扶着老人、妇女、和小孩到汽艇上,确保他们的安全。可恶的雨越下越大,大家分秒必争地进行拯救行动。
当所有人都上了汽艇后,汽艇才缓缓地离开村子。村民们忧心忡忡,依依不舍地望着村子。从这一刻起,他们将无家可归了。他们只希望雨儿快点停,大水快点儿退去,他们想念他们的家园啊!