我是一只小小的蜗牛,在葡萄还未成熟的季节,就已爬上了那通往葡萄酒林的山坡。
在我还很小的时候,我就已经懂得:只有努力,只有坚持才能取得成功。所以我始终都在对自己说:“相信,我要以创造奇迹!”我知道在通往成功的路上,我会遇到很多的困难,经历很多风雨,但我坚信只要努力我就可以到达。
在我爬上山坡的不久,我就遇到了困难。背上重重的壳压着我,再加上连日来的风雨,我病了。我困倦的将身体缩回壳里,望着自己“我要放弃吗?不,不可以,这么点困难怎么能难倒我。”当清晨的第一缕阳光射进来时,我已经决定再次出发。但是,我知道想爬上这山坡,不是经历这点困难就可以的。山坡上时时滚落的石头,高高的,看不见的山头以及一切未知的困难,都在等着我去克服。但我还是会坚持,我相信,每天的太阳都是新的。
当然,在我爬往山顶的时个,也有许许多多难忘和有趣的事。
我认识了很多朋友。比如黄鹂、蚂蚱、蚂蚁……在我有困难的时候,它们会热心地来帮助我,为我伸出援助之手。还有那天,蚂蚱小黄过生日,它邀我一起参加它的生日舞会。在舞会上,小伙伴们表演了自己特地准备的节目祝小黄生日快乐。我也为小黄唱了首歌,伙伴都夸我唱得好呢!我们愉快地度过了一天。但我不能久留,我还要为自己的希望去攀登。
当我爬到半山腰的时候,我小心的俯视山坡下,回忆我的经历。很少时间了,在这段时间里我悟到了很多,得到了很多,我已变得更坚强,更成熟了。我想像着山坡那边成片的葡萄林,在灿烂阳光的沐浴下,大颗的葡萄酒闪闪发光。我转过头,又踏上了通往坡顶的路。我知道,翻过这山坡,收获就在眼前。
高高的山坡上,有一只蜗牛在奋力地爬着,山坡那头成片的葡萄林在微风在沙沙作响……