翻过那座山作文
为经历坎坷泥泞的跋涉,哪能知道阳光的可贵;为经历风雨交加的黑暗,哪能体会风雨和日丽的可爱;为经历挫折和磨难的考验,哪能体会到胜利的喜悦。何不去放过那座山。
每个人的心中都有一座难以越过的高山。那是什么?是挫折,是困难。对于这座陡峭,险峻的高山,很多人望而生畏,退避三舍。因此,他们丧失了扬起理想之帆的勇气,丧失了战胜挫折的阴影。因此,他们无法欣赏到山那波澜壮阔的大海,更体会不到那发自内心的喜悦与满足。
记得曾经看到这样的一个故事。在一个山村里,有两个孩子往看那连绵不断的高山同时问他们的父亲:"山的那边是什么?"一个父亲诚实地回答:"山的那边还是山。"而另一个父亲抚摸着孩子的头,微笑着说:"山的那便是一片广阔无边的大海。"从此,这两种不同的答案改变了两个孩子的命运。一个孩子得知山的那边还是山后,便对生活失去了信心,碌碌无为地生活着,最总值能为一个整天忙碌田间的农民,而另一个孩子则带着心中的那份向往和执著踏上了寻找大海的道路。因为父亲的回答,他的心中多了一份理想而不懈追求的信念。一路上,他长途跋涉,风餐露宿。虽然经历了许多坎坷,然而他毫不气馁,勇敢地向着这座高山攀登。他最终盼到了山顶。然而,眼前并不是父亲描述的那样,而是一条宽阔,平坦的公路,上面飞驰许多他从未见过的车辆。他惊呆了,同时也感到无已疑惑,怀着好奇心继续向前走,来到一座大城市。此时,他如梦初醒的领悟到了父亲的那句话。凭借自己的勤劳,进去,憨厚的品质,几年后,他便成为一个百万富翁。他又回到了村子,自豪地对人们说:"我真的看到了大海。"
如果把挫折当成挫折那他真的就只是挫折。但是如果你让他与你精神世界里广阔的那片土地相结合,他就会成为宝贵的营养,让你在挫折中如凤凰涅盘,体会到特别的甘甜与美好。
只有启程,才能到达理想的目的;只有有拼搏,才能获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求。才能品味精彩人生。
朋友,别再犹豫;也别再畏惧。勇敢地去翻越你心中的那座山吧!它将使你获得意想不到的惊喜。