大连海洋馆作文
上个星期,我去了大连极地海洋馆。它是世界上建筑面积最大、屯水量最多、展示极地动物最全的场馆。
极地馆像磁铁一样吸引着我,迫不及待地想看看极地的动物。因为南极和北极太遥远,能在这里同时看到企鹅和和北极熊,实在太幸运了。一进馆内,第一个映入眼帘的是身穿花衣的狮子鱼,身上长着又细又长的毒刺,就像一只只美丽的蝴蝶在水中飞舞;紧挨它的是水母,它们个个像一把把小伞,五颜六色,美轮美奂。虽然水母和狮子鱼的样子很娇艳,但是它们都是致命的杀手,千万不要小瞧它们。再往里走就看到北极熊啦!它看起来很笨重,是因为它的体型庞大,但在水里活动很灵活。北极熊的隔壁就是企鹅,我最喜欢它了。它又胖又短,拖着笨重的身子可爱极了,走起路来一摇一摆像个不倒翁,但在水中游泳的速度极快。饲养员把他俩做邻居真有意思呀!一个生活在南极一个生活在北极。
大连极地海洋馆的鱼类繁多、各种各样,还有一些你想不到的名字,真是一个让人流连忘返好地方啊!