大连海洋馆作文
在坐飞机到达大连的第一天,我们就去参观位于星海公园内的圣亚海洋世界。早就听姑姑说过,这里非常好玩,所以一大早我们就来到了这里。
圣亚海洋世界果然名不虚传,一来到这里,我们就被这几座奇特的建筑给吸引了,不过不能只看表面,我觉得我要进去看看才行。哇!这里真美呀!里面既有美丽奇特的珊瑚,又有各种可爱漂亮的小鱼,还有怪模怪样的小虾,还有一些如梦如幻的水母。
总的来说,圣亚海洋世界分三个馆:第一个馆是海洋馆,这个馆里有许多小鱼、小虾和水母,还有一条全亚洲最长的海底通道;第二个馆是珊瑚馆,这里有各种珊瑚;第三个馆是极地世界,这里有海象表演。最漂亮的就是海洋馆。里面的海洋生物数不胜数,有拳师虾、金枪鱼、大白鲸,还有一些叫不出名字的。其中最好玩的是机械虾,它非常小,但像极了个机械人。我们进入了海底通道,这里更加美丽,站在这里,好象置身于海底,周围有许多鱼围着你转,有懒洋洋的大海龟,有像一把扇子的鳐鱼,还有一群群翩翩起舞地热带鱼。有一只海龟趴在旁边,迷着眼看着我,我把它抱了起来,它好象很生气,扑着前腿,溅了我一身水,还有一只大鱼带了五只小鱼在我们头上穿过。海象也很好玩,能模仿迈克尔·杰克逊的舞蹈。
天色已经暗了,我们恋恋不舍地回去了,今天玩的真愉快!