武则天作文
我想同学们看见这个题目一定会觉得很奇怪,因为谁都知道“武则天“是唐代
的女皇,而女皇怎么会跑到你们家去了呢?
原来这个“女皇“是我妈妈,你知道我为什么给妈妈起这个外号吗?因为妈妈在家里非常厉害,总是常有理,谁要是不听她的话,她不但会批评他,并且还会用那骇人的目光瞪着他,因此,我和爸爸都非常怕妈妈。
有一次,我早早的把作业写完了。正在跳皮筋,这时,妈妈让我去弹琴。由于我玩的正高兴呢,不想去,就对妈妈说:“让我在一会儿吧“。没有想到妈妈的脸顿时由“晴转阴“,眼看着“暴风雨“就要来了,我只好很不情愿的弹琴去了。
我爸爸常说:“你妈妈是常有理,我们还是躲着点“。
你看,我妈妈像不像武则天呀?