武则天作文
武则天在我的心里是伟大的,也是至高无上的。
虽然她曾经为了王位,凶狠的把自己的女儿掐死,污蔑跟她争斗皇后宝座的王皇后,我就觉得她是一个凶残的人,但武则天也有许多丰功伟绩,她得功已经大于她的过,她任用贤能,发展经济,维持疆域,把国家治理的很好,即使骆宾王用文字批评她,可武则天看到了,觉得写得很有文采,便重用骆宾王,她重用贤才的本领绝对更人佩服,我觉得武则天好似一只变色龙,一会凶狠如野兽,一会温柔如小溪,一会傻傻分不清是非。
我想她不愧为中国历史上第一位女皇帝,她死后立了一个碑,上面没有一个字,被称为无字碑,她让后人评价,无论批评,无论赞扬,这正体现出武则天的豁达,聪明的性格。武则天是历史上得第一位女皇帝,一名好皇帝,值得让我们学习。