武则天作文
“哈哈哈……谁说女子不如男。”我是武则天,自古以来第一位女皇帝。
从小我就博览群书,才华出众,胆识过人,学习各种新鲜特长。这也为之后我登上皇位打下了一些基础。
登上皇位,众臣对我鄙夷不屑。我不看他们的眼光,用自己的实际行动和能力告诉他们一切,让他们甘愿臣服于我!
但我承认,为了这皇位,我是心狠手辣了一点。当上嫔妃的我甚至想要当上皇后,于是,在用尽各种手段后,我当上了皇后。此时皇上想要下令废了我这皇后之位,既然他无情,我何必要手下留情。
我利用百姓来保住我的皇后之位,当皇帝用投票来抉择是否要废我时,也没有几个人举手,哼,他怒了,不久,也就驾崩。为了和他那四个孩子争皇位,我也用尽了计策才坐上今天这个位子。可是,我也是为证明女人比男人强啊!
我这一生既有心狠,又有才智,既有惜才,又有孤独……