武则天作文
武则天原是唐太宗李世民的四品才人,赐号武媚。
太子李治一次在宫中遇见武才人,见她美貌,多看了几眼,武氏报以媚笑,两人眉眼传情。
李世民去世之后,武氏在感业寺削发,当了尼姑。
李治即位,为高宗、太宗周年忌日,李治到寺里烧香,又见到了出家的武氏。武氏对着李治流泪,李治也流下泪来。
情这种东西真怪,正经八儿的显得平淡,不合理得到的倒是挑动了心。
李治的皇后王氏一直没有生育,李治求子心切,对萧淑妃宠爱有加。王氏十分嫉妒,听说李治对着武氏流泪之事,便暗中叫武氏蓄发,并劝李治接入后宫,想以此离间李治与萧妃之情。