神奇黑板擦作文
安静的课堂里,老师讲完了一个内容正在擦黑板。霎时间粉笔灰占据了它的战场,一部分站在老师的头上庆祝战斗的胜利,一部分在老师的衣服上玩倒挂金钩,还有一部分在窗外射进的阳光里飞舞,张狂。我看着这一切,陷入了沉思,有什么方法可以让粉尘不再肆虐呢?
晚上,我躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。黑夜在一瞬间变成了白昼,我照常去上学。坐上磁悬浮的公共汽车,我刚眨一下眼,就到了学校的大门。我走进教室,值日生正在擦黑板,我下意识地憋气,可我发现所谓的“粉笔灰沙尘暴”并没有到来。我感到一丝怀疑,揉了一下眼睛再看,没错,值日生确实在擦黑板,但讲台上和第一排的桌子上都没有粉笔灰,这是为什么呢?
下课后,我趁大家出去玩时,跑上讲台开始研究那块神奇的黑板擦。它大部分由塑料制成,擦黑板的部分像吸尘器的地板刷一样,只是上面牢牢的粘着一块厚厚的海绵。它比正常的黑板擦大了一圈,塑料的部分是一个和那块海绵一样大的盒子,除此之外和正常黑板擦没什么两样。我想看看这个神奇的黑板擦是怎么工作的,于是我学着老师的样子开始晃动黑板擦,“嗡嗡嗡”的声音传入耳朵里,它开始吸着灰尘,我一停止晃动,它也停止工作,我忍不住拆开了它的存储粉尘的盒子,里面全是被水黏住的粉笔尘。哦!原来是这样:老师通过摇晃黑板擦使它产生电,然后它就会用产生的电转化成一股吸力来吸走粉笔尘,再把粉笔尘传输进有水的盒子里就可以让水吸住粉笔尘,最后只要定期把脏水当废水处理掉就好了。老师走进教室时,看见我拆了黑板擦,惊叫:“你在干什么啊!”
老师的惊叫声变成了闹钟的“叮铃”声,原来是场梦啊!可那个黑板擦却一直让我难以忘记,我长大后一定要发明出这种黑板擦,让老师和学生可以免受粉笔尘的毒害!