神奇黑板擦作文
每上完一节课擦黑板的时候,粉笔灰就随着普通黑板擦的挥动,在空中群魔乱舞,弄得老师、同学身上到处都是,灰头土脸,既不卫生又很不方便。所以我想发明一款智能黑板擦。
它是用纳米材料做成的高科技产品。这款黑板擦上面有三个小按钮,一个是绿色的,一个是黄色,还有一个是红色的。两侧有两个小型翅膀,底部安装有吸铁石,上部还有个隐形摄像头。它虽然外形小巧,但功能强大。
这个黑板擦的基本功能是帮你轻松地擦好黑板。当你有些高处擦不到的时候,它两侧的小型翅膀就扇动起来,飞上去帮你擦黑板。当你感到疲劳时,按一下黄色按钮,它就会自动帮你擦黑板。当你暂时不用时,黑板擦底部的吸铁石就会紧贴在黑板边框上,让黑板擦不会掉落下来。
它的高级功能则是吸尘制笔。在擦黑板的同时,黑板擦里的微型吸尘器也开始工作了,它会把所有的粉笔灰通通吃进去。这还不够,它还会更神奇的呢!你擦完黑板后,只要按下红色按钮,微型吸尘器吸进去的粉笔灰就会变成新粉笔,将废物循环利用。
这款黑板擦不仅是个智能黑板擦,还是个迷你型的无人机呢!只8要你按下绿色按钮,它上部的摄像头就会打开,两侧的小翅膀扇动,振翅齐飞,飞上高空,代我们以上帝视角俯瞰大地。