竹林的作文
大年初四,爸爸妈妈带着我和妹妹去丈亭半岙村阿太家拜年。中午,我们在大舅公家吃了午饭。下午,爸爸带着我们去附近的竹林走走。爸爸说:“我们顺着这条不认识的路一直走,看看我们能走到哪里,我们来一次竹林大冒险吧!”
我觉得这很有趣。一路上我和妹妹都特别兴奋,妹妹也表现得很棒,不像平时动不动要人抱,这次都是自己走的。
我们通过一条蜿蜒曲折的小路来到了一片毛竹林。四周都是高高耸立的竹子,竹子都长得很高,是普通树的好几倍呢!抬头看,天空都被高高的竹子挡住了。微风吹来,竹林发出“沙沙沙”的响声。静悄悄的周围,让人毛骨悚然的感觉,再望着竹林里的那些坟墓,我害怕地问爸爸:“这竹林这么安静,会不会忽然冒出一个……人来呀?”爸爸安慰道:“不会的,只要你不要胡思乱想就好了。”我强装镇定地继续往前走。
这时,我突然被一个泥坑绊倒了,吓死我了。爸爸为了让我和妹妹走得更稳,就灵机一动,给我和妹妹各做了一个“木拐杖”,这样就不会走路摔倒了。
然后,我们继续沿着小路往前走。走哇走,走哇走,路前面出现两个分叉口。“我们不会是迷路了吧?”妈妈开始着急起来。“我们先从这条石子路走,然后再往这条坑坑洼洼的小路走。”爸爸不慌不忙并冷静地说。接着,我们选择往那条石子路走,但是发现越往上走就越没有路了。所以,我们决定还是走刚才那条坑坑洼洼的小路。
我们一直往上走,竹林里总是会传出“沙沙沙”的声音,阴森森的感觉,可怕极了!走了一会儿,眼前一片荆棘,没有任何路了,我们真的迷路了。爸爸说:“现在我们进退两难了。我们只能原路返回啦!”为了安全,我们没有继续前行,只能按照刚才那条坑坑洼洼的路返回下山。最后,我们终于下山了,有惊无险。
这次的竹林之行,让我感悟到:有时候不走寻常路,也是特别的体验。至少这次的竹林冒险,让我难以忘怀!