竹林的作文
我见天过许多风景:天边彩虹、壮丽晚霞、树叶奏曲、蝴蝶舞蹈……但最令我难以忘却的是外婆家后面那座山上的竹林,虽然我只有幸见过一次!
那是清晨,我吃过早餐,想出去走走,散散步。走了一段路,我便远远地看见了它。那是一片面积不大的竹林,从远处看,竹林就像是被打翻的墨水瓶里流出的绿,浓浓的绿意就在那个早晨,肆意地涌入了我的记忆。我不由自主地走进了它。
到了,到了!那是何等多的绿呀!淡绿、翠绿、浓绿、青绿,层层叠叠、深一片浅一片,我想,这样的美,也只有大自然画师才能画出来吧!我走了进去,竹林里静悄悄的,除了脚下的“沙沙”声……忽然,头顶上有了小鸟的歌唱,时不时地 还 飞过几只色彩斑斓的蝴蝶,脚下也流过一条明如玻璃的小溪,小溪里还有许多五彩斑斓的石头……原来,我已走到了竹林的中心地带,这时,一只松鼠蹦蹦跳跳地跳到我面前,一双粟色的大眼睛好奇地盯着我——看来这个竹林没有人来过?在我好奇之时,松鼠又转身跳进林子,不免让我有些失望。不过,一会儿功夫,它又来到我的脚下,手里却多了一样东西——松果。它放下松果,用小爪子友好地碰了碰我的鞋子,然后便飞快地跑开了。我捡起草地上的松果,放在鼻尖,一股属于大自然的气息扑面而来。这时,我猛然发现,竹林中心的竹子很挺拔、很秀气,跟外面的竹子比较起来,觉得外面的竹子像一个个威武的战士,守护着竹林,不让他人来侵略竹林,而里面的,则像一个个书生,但又没有书生那么文弱。总之,竹杆里透露出读书之人和习武之人身上的气质,正是这两种气质,才成为了动物的天堂。
许是我惊动了那些动物们,它们停下了手中的活,睁大眼睛看着我,眼睛里流露出的不是惊恐和害怕,而是好奇和新鲜……看了一会,又都开始了各自手上的活了,而我却已不愿离开……
此刻,如果我是道士,我愿隐居在这儿;如果我是诗人,我愿用世间最美的诗句来赞美它;如果我是画家,我愿走遍世界,寻找最天然的颜料,把这美景留在我的画笔下……
噢!竹林!