竹林的作文
星期六的早晨,当一大块阳光透过窗户,跳到我的床头时,我才匆匆起床。推开窗门一看,明媚的阳光照耀着那一层一层重叠着的连绵不断的竹林;天又是蔚蓝蔚蓝的;窗前的迎春树开满了一身的花,几只灰雀在花枝上一会儿低头梳梳自己的羽毛,一会儿又与同伴对视清唱。看着这青山绿水,闻着这鸟语花香,这一天是多好的开始啊!
前几天一直下着雨,我整天闷在家里不是看书就是看电视,人也开始觉得懒洋洋的难受。看着今天的好天气,心情也开始荡漾起来。正当我琢磨着今天要干些什么事时,我的小姑夫兴匆匆地跑来了,上气不接下气的说:“快――快叫你爸出来,就说我们一起去挖笋。”
“我可以和你们一起去吗?”进屋前我望着小姑夫询问道。
“行!”小姑夫他爽快地答应了。
一切准备就绪,我们搭着小姑夫的便车出发了。不知过了多长时间,我们来到了一座竹山,见漫山遍野的绿竹,真有点回归自然的感觉。大家拿起锄头和布袋再兜了些别的东西,就风风火火地向山上赶去,不一会儿就来到了我们自己家的竹山上。
哇!好多笋啊 ! 我惊喜地叫了起来。
前天才刚下完了雨 , 今天春笋就星点般的探出了头。我挖 , 挖 , 我拼命的挖 , 才几十分钟时间,就挖了一布袋了。
正当大家挖得起劲时,走在山边的小姑夫不小心脚下一滑,突然栽倒,人就骨碌碌地向下滚。我们为之大惊,一齐抛下手中的工具,向竹林边奔去……
当我们赶到山边探身一看,好险啊!小姑夫一只手紧紧地抓住了一株小竹苗,整个身子悬在山崖上,崖下是深不见底的沟壑……哇,我的妈这是啥地方呀!怎么下面有那么高,此时,我和爹可慌了神,不知咋办。在这危急时刻,闻讯赶来的竹农看了看小姑夫,熟练地抓起崖边的一条青藤,稍稍整理了以下,抛向我小姑夫……
小姑夫脱险了,我们正要感激几个竹农的救命之恩时,他们只是回头说了一句“下次小心”,顾自走了。这着实让我们感激了半天,不,应该感激一辈子!