关于美的作文
街头,忙碌的人们,匆忙的走着,他们都没看见那块招牌创意的色彩;他们都没看见那位街头艺人个性的穿着、响亮的歌喉;他们都没发现,这世界有多美。他们常忘了,换季之后这世界又变了,忙完了,想起时,当他们再留神去欣赏时,才发现自己已错过许多美好的事物。
美,因为它无所不在,因为它俯拾即是,因此它更容易被遗忘,壮丽的高山,高高的耸立着,令人感受到大地之母的力量,她严肃、却也慈祥,她散发着浓浓的母性,她的美,你感受到了吗?
公园里一位老人静静的坐在石椅上凝望着望处,他的皱纹诉说着他的故事,他的身体,描述着这七十年牢的变化,他看着对街的那个小男孩,他想着,自己也曾是个顽皮的他;他看着从他眼前走过的年轻少女,想着小时候,仰慕不已的隔壁漂亮女孩;又想着自己的老伴,她已经去世两年了,他也快将去找他了!老人淡淡的微笑着,他笑自己也笑着七十年来的故事。他的笑有点伤痛;他的笑令人难以理解,他的笑、他的皱纹、他弯曲的身子,他看透了这世界,他,好美。
一年四季不停的变换,春天,春神把大地唤醒,可爱的春神,让大地有了新的面貌;夏天,一片绿油油的,生意盎然,大地也快被太阳烤熟了,这样酷热的天气,蝉都在树上大声的鸣唱:“好热!好热!”;秋天,秋意浓,大地红澄澄一片,没有烦恼的走在步道上,这大地上演着我们的故事;冬天,那云静静的漂移,大地一片雪白,他是生病了吗?脸色为何如此惨白,窗外的世界沉默着,他在想什么呢?又有什么事情令他烦恼呢?这四季,每年都不停的轮替着,春神的魔力,让冬天不再沉思;夏天的热情,使人不的不走进冷气房;秋天,那美丽的季节,使人忘忧,凉爽的天气,他的脾气一定很好吧!而你注意到了吗?
高山的美、老人的美、四季的美、静态的美、动态的美、处处都是美,当你抬头时发现右换季了!那你又错过了一个季节,人生能让你忽视多少个“错过”,有时只要留神一下,就会发现处处都是美、时时都有美。