关于美的作文
秋雨过处,遍地落花。那些飘零的花朵,在风吹雨打之后,静静地散落在地面。只有枝头的新绿,依然在阳光下,摇曳着带光的柔情……
太阳懒散散地照耀着大地,婷正拿著书急匆匆地赶上公交车,选了一个靠的位子坐下?她有点晕车。风吹起了她漂亮的长发,调皮地在发丝中穿来躲去。突然,车停了,上来一位胖胖的妇女,手拎着两个袋子,鼓鼓囊囊的,还领着一个小孩。妇女挨着婷坐了下来,妇女庞大的身躯不得不使婷再往一旁靠一靠,因为书里讲说:心灵美才是真正的美。
小孩在妇女的不停地嬉闹,婷也受到了他的影响,不能安心看书了,婷烦躁的皱了皱眉头,希望妇女能制止小孩的胡闹。但妇女并没有,而是对婷说:“姑娘,让个位子给小弟弟吧?”婷尽管十分不情愿,但还是欠了欠身子,让出了座位,因为婷看到了妇女眼里不容推脱的恳求和书里说的人要有心灵美!婷站在过道边,再次专心看起书来。
车开开停停,一路上不停地颠簸着。婷老觉得脚下有东西在挠她的脚,低头一看,原来是妇女袋子里的一只小狗。婷觉得快站不稳了,急忙扶住一旁的车椅。以稳住重心,婷看了看妇女,期待妇女张张口帮帮她站稳,可妇女却悠闲地望着窗外。车突然来了个急刹车,婷一下子倒在小孩身上。小孩立马大哭起来,妇女“腾”地站起,楸住婷的衣领:“你是哪个学校的?这么大的人还来欺负一个小孩?走,陪他到医院检查去!走!”妇女简直不可理喻!
心灵美?宽容她?不!
婷一手打掉妇女胖乎乎的手,气愤地说:“夫人,去医院我奉陪,但如果没事,费用自负!”妇女惊呆了,开始理屈词穷,嘟囔着:“这次就算了,下……”婷转身走下车,风迎着她,更加美丽动人……
美,要有限度,过头了,那就成了纵容,有了限度,才是真正的心灵美。纵容他人则变成了另一种极其丑陋的屈辱的“美”。