关于美的作文
常言道:花美在外表,人美在心灵。
在一个阳光明媚的中午,正筹备看电视的我被母亲喊了过去,我走进厨房便闻到了骨头汤的香味,犹如身在仙境里。“去买点莲藕煲汤吧!”母亲说。“好的!”我说。“这么好喝的汤没非常不错的配料如何行呢?”我说着就动身筹备骑车去菜市场了。
“我美了美了美了,我醉了醉了醉了……”我边哼着小曲边骑车。忽然,脑子里想到人家说卖菜的小贩有套路,会缺斤少两,坑人骗钱,所以感觉要留个心眼。
来到菜市场,这儿人多,卖菜的吆喝声一片,好不热闹。“孩子子,买番茄吗?刚摘得,可新鲜了!”我摇摇手说不要。环顾四周,看到了卖莲藕的叔叔,我走到他的摊位前,拿了两根藕放进便捷袋,他给我拿了出来,用刀把两头的藕节切掉了,然后放称上称,边称边说:“两元一斤,两斤三两,一共四元六角,给四元五角吧。”我开心地说:“谢谢叔叔!”递给他五元钱,转身就离开了。我心想:叔叔没坑我,还让我占了实惠。
“美了,美了,醉了,醉了……”正当我陶醉在歌声里时,一个声音打断了我:“小孩,等等,等一等。”回头看时,叔叔已经到了我的身后,递给我一个五角硬币。我说:“零钱不需要找了,占你实惠了。”他硬塞到我的口袋里就走了,我大声喊:“叔叔,你是个大好人,谢谢你!”
回到家,我迫不及待地把事情告诉母亲,母亲爱抚着我的头说:“世界上还是诚实善良的人多,长大了将来,你也要做个心地善良的人。”我点点头说:“肯定做个心灵美的人!”