我们的心近了作文
这是首心与心的奏鸣曲,每个音符都携伴着你我的欢笑与泪水。
幼稚,青涩、成长,一路走来。
糖果欢乐颂——单纯美好
“x,快来看!”你兴冲冲地捧着刚捏好的呢人来找我,幼稚的脸庞洋溢着自豪的微笑。“韦,你好厉害哦!”小手小心翼翼地接过“可爱”的泥人。阳光灿烂,可女孩的笑让阳光也孙色了几分,泥人似乎也笑。金色童年里,我们的友谊像糖果一样单纯美好。我们手牵着手,纯真的心贴着心。
青苹果乐章——酸涩敏感
随着年龄的增长,我们进入敏感脆落的青春期,你有了更广的朋友圈。看着你和他们亲密的模样,我觉得自己好多余,像苹果汁滴在心上,失落的感觉酸溜溜的。所以,我开始逃避,像蜗牛躲在自己的壳里,远远望着你。青涩岁月里,我们的友谊之果如青苹果一般充满了酸涩。我们背对着背,敏感的心渐渐远离。
茶之交响曲——苦涩留香
你走了。那么突然。我疯狂地奔像你家,空空如也……悲伤像墨一样散漫开来。从前,想你的时候就可以见到你,即使在角落里,而现在……我开始害怕了,没有你,我该怎么办?连呼吸都很艰难。握着你留给我的许愿瓶,发现一张下纸条:
x,我跟爸妈去湖南了。傻瓜,不要哭哦!想我的时候,就像许愿瓶许愿吧!阳光从云朵种挣脱出来,照在我的脸上,照进了我的心中。
我们并没有失去联系,qq上,我们台谈着彼此的近况;书信中,我们倾诉着快乐与烦恼。隔着千山望水的我们,似乎可以感受到对方的温度。才发现,在成长历程里,我们的友谊如茶一般,初尝有些许苦涩,品茗间齿留余香。千里之外,我们爱着彼此,心心相印。
虽然我们的距离远了,但我们的心更近了。我们的心路乐曲,高潮跌起。正如你说:“只要我们的友谊永在,心就会永远在一起,一起谱写明天的乐章!”