我们的心近了作文
我长大了,也懂事了。可以帮助爸爸干一些力所能及的事,就是不会做的事我也要尽力去学。所以,我与爸爸的心离得越来越近了。
我在家里经常帮助爸爸做一些事,我爸爸见了总是说:你就别干了,去学习,让老爸干吧!
每次返校回来上学,我就不能帮助爸爸干活了。我想:爸爸每天劳碌不停一定很辛苦。我多么希望能早日放假回家去帮帮爸爸呀!
终于放假了,我坐校车回家。一路上鸟语花香,和风细细。到家了,到家了!我一进家门,就看到家里狼藉一片,乱的不得了。唉!爸爸一天到头真不容易。他一个人拉扯我长大,又当爹,又当妈,哪有时间整理家呀。我心里想:爸爸晚上回来,我要给他一个惊喜。然后,我就去整理东西了。我先吧该放哪的东西放到哪块,把要洗的东西洗了。爸爸早起没来得及叠的床我也给整理好了。收拾一大半了,还差地面没有整。我先拿扫把,把脏东西扫了起来。都倒到垃圾桶里,接着我就开始拖地。我拖的很认真很认真,一会功夫我就把地拖完了。所有的活都干完了,屋子里窗明几净,就等爸爸回来了。
时间过的很快,已经晚上了。突然我听到开门的声音,我想爸爸可回来了。爸爸开了门,把灯打开了。一下子喊了一声:“呀!屋里这么利索!”这时我从里屋出来,爸爸一看是我,一下就把我抱了起来,高兴的说:“你真是我的好儿子”
每天爸爸出去干活,我都把家收拾的很干净。家里来了客人,他们都夸我真能干。这也给我爸爸脸上增了光。我一直都在这样做,每次放假后,才能帮助爸爸。到了冬天,爸爸不忙了。我很想爸爸睡个好觉。我的活也不多了,我们爷俩就有活一起干,我们的心贴的更近了。
我终于长大了,知道帮爸爸做家务了。我成长了,我懂事了。我很高兴,我爸爸更高兴。我与爸爸的心贴的很近很近,我们家未来的幸福不是梦。
愿家家的孩子早日长大,早日成长!一家人心连心!只有我们所有人的心近了,世界才会变得更美好!