一个人有一颗心,一颗心有一窝梦。您,总是在我心中,在我梦里,您使我的心坚强,您使我的梦美丽。
总以为,我可以飞离您那强壮而有力的臂膀,去找寻属于自己的蓝天;总以为,我可以逃离您那充满关爱的视线,去开创自己的天地;总以为,我可以把您的叮咛当做耳边风,去做自己想做的事情。可是我错了。当我被别人误会,满肚子委屈无处诉说时,当我的成绩向我发出警告时,当我手忙脚乱地整理那猪圈般的床铺时,我才猛然明白:我永远都飞不离您的翼下,逃不过您的视线,忘不了您的叮咛。就算可以,那么,我也闯不出您的心,您的心广阔无边,温馨至极。我是您心中燃烧的烈焰,热情的向往,永远的希望。
在您心里,我永远是个孩子。我曾立下所谓的誓言:决不再作你怀中的“小泪人。”但誓言在一段时间后,变不攻自破了。他被爱融化了。离开您的日子,我就像是断了线的风筝。在天空自由地飞翔,但却迷失了方向。您是我最耐心的聆听者,我想向您诉苦;您是我成绩优异的原动力,我需要您的鼓励;您是我生活的引路人,我离不开您的教导。当我再次扑到您的怀里时,看着您那深不可测的眼神,我突然发现:当时的那个风筝虽然断了线,但却还有一根线,紧紧系着我的心。我看不着,摸不着。它只能用心去紧密搜索,用心去轻轻聆听,我心去细细体会,因为它是从您心里抽出的。
您温馨的话语,让我懂得了什么是坚强,如何才能坚强。于是,我小心翼翼地征服了许多带刺的花,降服了许多虚伪的笑。您让我的生命,重新注入新生的血液。血液,在我的脉搏里沸腾,在我的躯体里跳动。于是觉得:天为我而蓝,花为我而香,水为我而绿,山为我而青。