摘草莓作文
我非常喜欢吃草莓,没想到上周日,我们班居然组织我们去摘草莓了,真开心。那天我很得意,老师让我举着班旗,好神奇呢。我们来到草莓基地的大棚里,地上红红的小草莓一下子就吸引了我。我一口气吃了好多,还给爸爸摘了两塑料袋出来。最后出门的时候,工作人员叔叔告诉我们,必须吃完,否则就要花钱买。爸爸说这里的草莓太贵,结果害他一口气吃光了所有草莓。
我记住了,以后再参加这样的活动,自己能吃多少就摘多少,不要造成浪费。
明媚的阳光,温暖的春风,天气非常好,去摘草莓。
绿幽幽的叶子,白白的小花,一个个红红的草莓藏在叶子下,我一手拿剪刀,一手抓住红红的草莓,我们摘了一篮又一篮,我们看着又大又红的草莓心想:“如果没喷药就好了我们就可以一边摘一边吃了呵呵”特别是我姐姐,她说:“看着这草莓可爱的样子我都快要忍不住想咬一口了噢!”我说:“如果肚子疼那可不好。”
摘完草莓,我们到水井边去洗草莓,洗干净的草莓,一个个红红的像玛瑙,放进嘴里真甜啊,自己动手摘的草莓又新鲜又甜还非常有趣。
上次班级春游摘草莓的时候,我和妈妈看见草莓棚里有好多好多草莓,我在外面拿了篮子,然后和妈妈一起摘草莓,妈妈说爸爸去准备布置草莓星光大道的场地了。
我发现有一个大大的草莓,我连忙走到那儿,我终于摘到了大大的草莓,我好开心。草莓真甜!
周六有点阴天,但不影响心情,我们大家八点前就出发了,到荣成大疃去摘草莓。
坐车大约一小时,到了摘草莓的大棚。我们进去后,发现草莓种植在土垄上,一行行很整齐,每行都很长,绿绿的叶子下面,一颗颗红红的草莓好像在向我们微笑,大家马上去摘又大又红的草莓吃了。发现草莓鲜嫩多汁,又香又甜。于老师给我讲,畸形的草莓不能摘。妈妈告诉我,红透的心形草莓最好吃。摘了好长时间,吃的饱饱的,最后我们高兴地打包离开了。
这次活动,我学习了很多知识。了解到草莓开白色的花,外形呈心形,富含维生素C,有助消化,对老人、儿童大有好处。刘琛瑞
今天,于老师带领我们去摘草莓。我们一路欢歌,下车后在于老师的带领下,排着整齐的队伍来到大棚门前。