摘草莓作文
星期六,爸爸说要和我去采摘草莓,感受一下春天,这下子,我可乐坏了,这可是我第一次采摘草莓啊,心里爽滋滋的,这回不得有误,我穿上了整洁的衣服。洗洗脸,刷刷牙,出发!
我说,爸爸,这附近哪有草莓采摘地啊,爸爸说,我自然有办法,等着吧。我恨不得买上就到,可是我们开的是汽车,不是火箭。过了十分钟,二十分钟,啊!终于到了,真是太好了,我看了看草莓地跑到哪里去了?我看见了一个大棚,写着草莓采摘,每人十元的标语。我这才知道原来在这里。还要花钱,真是太不仗义了。我认了。
我和爸爸进去了,首先,我们看见了桌子,这大概是饭店吧,额——饭店,怎么搞的,不是草莓采摘地吗?我过去,爸爸付了钱,带我到了草莓采摘地。哇塞——仙境啊,绿油油的一片啊。好了,真被采摘了,想摘多少就摘多少,不过只有十分钟的时间,我们上了装备——手套,盆子。开始采摘!!一定要摘大的,不要小的,要红的,不要没有熟透的,我一定要他们亏本,就你们要十块钱,哈哈哈哈哈哈哈哈。看见了大的,摘摘摘,统统的摘光。我摘啊摘,不过五分钟,就摘了一大盆子。这么多草莓,那十块钱总该总回来吧,我掂掂分量,足有四五斤。如果按十块钱一斤的话,就要40元。赚了赚了赚了,我赚了赚了赚了。
爸爸也不示弱,他还在努力地摘着,狂摘猛摘,我随便走动,额,大草莓没有了,这回摘红的,说干就干。十分钟到了,还有许多好草莓,但是时间到了,真是太可惜,不过,总归是赚回来了。
采摘完了,已经到了11点了,哦,吃饭时间到了。该吃饭了,可是我们还在草莓采摘地呢,有主意了,爸爸说:“我们在这里吃吧。”“嗯好,”我爽快的答应了。
我点了我最喜欢吃——糖醋里脊,然后风味茄子。就这俩菜,够我们吃的啦。爸爸也点了几个菜,也是我爱吃的。现在有了草莓,我们可以洗一点吃,我们去让服务员洗洗,开吃了,草莓开胃,要了一瓶啤酒,我要了一瓶雪碧。开开胃。
上了菜,我们吃完了,就回家了。服务态度不错,下回再来,不过是明年。