摘草莓作文
星期六的下午,爸爸带我去草莓园摘草莓。
还没到草莓园,远远地就看见排列整齐的大棚,我不禁发出感叹:这些园子真大呀!我们走进了其中的一个大棚,满棚的绿使我豁然开朗,心旷神怡。细细一看,草莓的叶子形似南瓜叶,却比南瓜叶小的多。
我猫着腰,一手提着篮子,一手撩开翠绿的草莓叶,靠近一株草莓,凑近一瞧,底下躺着许多大大小小的草莓,有红得发亮、熟透了的,也有红中带点青、没熟透的。这时爸爸在旁边指导我说:挑个大的、颜色红的摘,这样的最甜啦。见爸爸说话的工夫,已经摘到了一个大大的草莓放在他的嘴里。我也学着爸爸的样子,把篮子放在地上,一手撩开草莓叶,另一只手摘了一个红得微微发紫的草一个、两个、三个我把其它大的快要膨胀起来的草莓摘下来,放到篮子里。
我挑衅地说:老爸,要不我们来比比赛吧,看谁摘得草莓又多又好。
老爸笑了笑,回答:行啊,那我们就来比一比吧。
我跨过眼前这列草莓,站在另一条小路上。我环顾四周,看看有没有个大又红草莓。一眼扫去,各有千秋。我甩开袖子,见一个草莓摘一个。不一会,篮子就被草莓遮住了底。再仔细观察,草莓叶下只留下了几个未成熟的莓。
说时迟那时快,我又来另外一列草莓旁。这列草莓外观就不同了:大多数都是绿色的,基本上跟草莓叶混为一体了。我好不容易看见一个微微发亮又不上眼的草莓,小心翼翼的摘下来,放到篮子里,怕和老爸比赛失败。这一列很快都采完了,篮子里的草莓也没多多少。
接着我们来到下一个棚子,爸爸在前面走,我在后面跟。你去摘草莓啊,别老跟着我啊,要不然,你可就输了哦。爸爸提醒我。我就转过身来,看着周围的草莓:草莓叶下的草莓差不多都摘完了,我不禁心头一冷,随后我仔细的找了一圈,发现在有的叶子底藏有没被找到的个头都是又大又红的草莓。我心情顿时由阴转晴,一蹦一跳地来到草莓面前,撩开叶子,看着草莓,攥住了它,一把摘了下来,放到篮子里。忽然发现一个个头有俩个鸽子蛋大、颜色比西红柿还红的,这时,我心里产生了两种选择:吃了还是不吃呢?我努力地克制住,终于,没能成功,我一把拽下它,放下嘴里,一口吃掉了它。
最后,我赢得了老爸。耶!我胜过老爸啦,哈哈!我高兴地说。
摘草莓是快乐的,这是用自己的双手摘下的草莓,你们不妨也来摘摘看!