摘草莓作文
今天,我们金笔作文学校一片欢腾,因为老师带领我们在风和日丽的春天里一起下乡体验“草莓园里摘采乐,田间地头农耕忙”的户外活动课,度过了快乐而又难忘的一天。
我们一路坐着大巴,伴着春风,一路驰骋,来到了目的地,下车后,我们一个个像快乐的小鸟,叽叽喳喳说说笑笑的,好不放松。
稍微活动一下,农场的主人就拿着大喇叭高声呼喊:“同学们,赶快来领取地瓜种,我们一起种植地瓜啦!”同学们赶紧一拥而上,你争我抢。
过了一小会儿,每个同学都挑选出了自己认为最适合的地瓜种,兴奋地跑进了种植区,首先用铁楸挖好一道道均匀的小沟,然后用手把散落的土壤轻轻地扒出来,留出更多的空间给地瓜种子,接着把地瓜种横着放进去,地瓜种小的话就要种浅些,太深不利于发芽,太大要埋深一些,太浅会露出表层,没有全面覆盖也不利于后期发芽。最后,我们把潮湿的土壤均匀的覆盖在周围,不能将土壤拍太紧,自然洒落就行了,费了九牛二虎之力,终于大功告成了!农场主人说,明天就可以覆膜了。我们看着自己脏乎乎的手,心里却美滋滋的。
“摘草莓啦,摘草莓啦”,我们每人领了一个盒子,我心想:我一定要摘到最好吃、最大、最甜的草莓!
进了草莓园,哇!好多令人垂涎欲滴的鲜美的草莓呀!它们个个像红红的小灯笼挂在小枝上,见了我们进来似乎在喊:“你们摘我吧,我最美味了!”草莓的香味扑鼻而来,我猫着腰抓了一颗,还没有送到嘴里,口水便流出来了。
不一会儿,盒子就装满了,盖子都盖不下了,我索性丢掉了盖子,又摘了起来,吃到嘴里,哇!草莓汁好充盈呀,没想到随便吃了一颗就这样好吃,回到家一定要让爸爸妈妈也尝尝鲜。
我擦拭着汗水,一点儿也不觉得累,后来又举办了拔河比赛、四人自行车比赛,真是越玩越开心啊,最后,农场主人又给我们带来了惊喜,我们可以免费吃草莓酱、烤地瓜。大家在一起,其乐融融,自由自在!
今天真是收获颇丰呀!不仅了解了地瓜的种植知识,还摘到了如此多的草莓,味蕾也开阔了“眼界”,真是快乐的一天呀!