摘草莓作文
阳春三月,温暖和煦的春风拂过大地,天空碧蓝的像一块水晶,又到了摘草莓的好时节。瞧,这周末父母就带着我去乡下摘草莓了。
下了车,一股乡村麦田的气息夹杂着泥土的芬芳扑面而来,令人觉得无比的温暖和惬意,绿色的麦子也随风舞动着,似乎享受着春天的轻抚。我兴奋的一手提着篮子,一手牵着父母,飞奔向草莓园。我在一片绿色中张望着,迫不及待地寻找着草莓的踪迹,但草莓就像在和我玩捉迷藏似的,躲得无影无踪。
“雯雯,你那样找怎么能找得到草莓呢?要蹲下来,草莓可都藏在绿叶底下呢!”妈妈的声音在耳边响起。我扭过头循声望去,只见妈妈从绿叶丛中小心翼翼地抓着一颗草莓,轻轻地一扯,一颗通红的草莓就落在了妈妈的手里,随后,草莓又落入了妈妈的嘴里,“嗯,真甜啊!”妈妈赞叹着。看得我口水直流三千尺。于是,我也赶紧加入摘草莓的阵营中。
摘啊摘啊,我的篮子里很快就有了一堆“战利品”,瞅了瞅,可是草莓个个“伤亡惨重”,红红又粘糊糊的汁液不仅占领了篮子还浸然了我的手。
这时,爸爸走了过来,只见他篮子里的草莓都又红又大,在阳光的照射下闪着金光,显得水灵灵的,着实令人喜爱。我羡慕地盯着爸爸篮里的草莓,爸爸看了看我的草莓,眉头紧皱,顿时又忍不住哈哈大笑起来,还故意嘲弄我:“咦,雯雯同学,你的草莓怎么都‘受伤’了?还有你的手,还真是‘伤敌一千自损八百’呀!”我恶狠狠地瞪了爸爸一眼,不服气地“哼”了一声,暗暗下定决心:这次我一定要轻轻地摘草莓,不要再把草莓捏坏了,让爸爸对我刮目相看。
想罢,我又在草莓叶下寻找着草莓,一颗颗晶莹剔透的草莓如同星星点缀在绿叶间真令人垂涎欲滴。我学着妈妈样子轻轻地将它扯了下来,然后小心翼翼地放在篮子里,个个都娇嫩无比,完好无损的。呵呵,这下爸爸就笑话不了我啦!
时间飞快地流逝着,不知不觉,已到傍晚,我和父母满载而归。品尝着自己摘的草莓,觉得格外的香甜美味。摘草莓也不简单哪,但“失败乃成功之母”,没有失败,哪来的成功呢?