摘草莓作文
春天和三月阳光明媚,是旅游的好季节。一个星期天,妈妈建议,我们全家去果园摘草莓怎么样?我和父亲举手赞成,就驱车向铜山县汉旺的千亩草莓园驶去。
坐在车里满心欢喜,急切地想看看草莓是怎么长出来的,感觉时间过得很慢。我真的想去我的目的地,接触大自然。车子也像“找乐子”一样往前跑,坐在车里,透过车窗往外看。建筑在我眼前一闪而过,很快就离开了繁华拥挤的城市。然后迎接我的是一片土地和一栋两层的房子,然后我闻到了一股清新的空气和田野的气息。我把一把香气拿在手里,让妈妈闻闻。我妈说:“嗯,这里的空气真新鲜。”。走了大概半个小时,我问妈妈:“草莓长在哪里?”妈妈说:“在温室里。”“什么是温室?”“你马上就知道了。”我在脑海里寻找着温室的样子,我想不起来了,因为我从来没有见过它。就在这时候,我妈指着窗外:我看到拱形大棚,上面盖着塑料布。我喜极而泣,迫不及待地想进去看看草莓是什么样子。这时,爸爸在路边找到一个温室,停了下来。爸爸给了一个命令:“到车站下车”。我赶紧跑下车,看到温室门口写着——春香基地。以前听我妈说春天草莓好吃。当我进入温室时,我看到草莓像西瓜一样长在地上。每颗草莓都结许多果实,不是绿色就是红色。我拿了个篮子,开始挑。我精心挑选了一个大红色的草莓放在嘴里,没有洗也没有揉。第一次看到草莓长出来,第一次尝到了新鲜的水果。这时,爸爸妈妈开始小心翼翼地挑选。他们也挑得很好。摘草莓的时候发现有的草莓形状像桃心,有的是球形,表面凹凸不平,还附着很多小种子。看着大红色的草莓,我忍不住又把一个放进嘴里。哇!酸甜可口,软软多汁,好好吃!突然,我看到不远处的草丛里有一个巨大的“巨无霸”草莓。我喜出望外,吞了三口水,伸手去拿。没想到自己踩空了脚,掉进了泥里。两条裤腿都沾满了泥巴。这时,爸爸妈妈都在看着我笑!
这次家人去摘草莓,我收获了很多,不仅填了味,还增长了见识。爸爸说:“以后你会经常去田野和农村走走,转一转,会有意想不到的收获。”