读懂我的心里,包容我的过错,忍受我的无理取闹,那个人就是你。
“怎么起这么早,是不是冻醒了?”
早上起来被冻醒,刚起床就听见你说话,因没有睡醒而烦躁的心情现在更不好了,我生你的气没回答你,穿好衣服便去洗手间。
来到餐桌前,我一句话没说就坐下,你从厨房出来,看懂了我的心情,便放慢语气说:“冻醒了,快吃饭吃完饭再睡一觉。”
说完便急匆匆地冲向厨房,看你在厨房忙来忙去的样子,我却觉得真好笑。
没一会饭就好了,粽子、冒着香气的饼,还有香喷喷冒着热气的粥。你坐在一旁拿过粽子,细心地去掉皮放在碟子中。
“嗯?鸡蛋!”看到鸡蛋,我刚有的食欲顿时就没了!你却把鸡蛋放到我面前,让我吃了,我生气地对你说:“明知道我不爱吃蛋,怎么还煮鸡蛋!”
于是你像打开开关一样滔滔不绝地给我讲鸡蛋的好处:“鸡蛋对你的眼睛有好处,爱吃鸡蛋的小孩长得壮,还有母鸡生鸡蛋不容易你不吃对得起母鸡吗……”
我生气地冲你说到:“爱吃你吃!”甩手离开餐桌回到卧室。
快到上学的点了,你敲门叫我去上学,又塞给我几个面包,冲我说:“带着去上学,饿了就吃点……”
我看着你,你也是满脸倦意,为了早起为我做饭,你也没睡好吧,还包容我的小脾气,最后怕我饿到。
突然意识到自己刚才做得是多么的幼稚多么没趣,都长这么大了也不体贴你,还总惹你生气。唉!你就我爸爸呀,包容我话唠事多的爸爸!
我拿过面包,轻放进书包,生怕压碎他们,因为里面包的是爸爸对我的爱。
喜欢村上春树的一句话,“这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾,是这些温暖使你成为善良的人。”
亲爱的爸爸,相信我,我会在您的关心与陪伴中长大的。