有什么陪伴的日子作文
伴随着欢乐,暑假也悄悄地接近尾声。时间过得真快,想到上学还真有些不情愿呢,可这都不算什么,重要的是……
眼看十多天就要开学了。我坐在沙发上坐了许久。我还有几张空如白纸的试卷怎么办,如果前几天,唉,倒也没事,不就几张卷子吗?
我“啪”一下站起来,走进卧室拿出那几张“白纸”开始下手。不料,刚开始做就给了我一个大大的下马威。我在那里纹丝不动,一个小时过去了,已经九点多了,妈妈进来看看,摇摇头,用讽刺的口吻说道:“早知今日何必当初呢,哎!”她嘴上这么说,却拿了把椅子,端了一壶茶坐在我旁边,默默地看着。
顶着两个熊猫眼的她,依然精神抖擞。她双手托着下巴,眼睛半眯着,手里的那杯茶被冲得已经无色了。
平时准时睡觉的她今天不知怎么了,十点半了她依然在。
她在我旁边哈欠一个接一个,来回走着。
等我已经写完她早已坐着睡过去了,我伸伸懒腰,却把她吵醒了。
她拖着疲惫的身子,挪着走了回去。直到这时,我才真的意识到,这平常生活中的细节中,竟埋藏了母亲无私的爱。这简简单单的爱经被我无视了千万次。我终于明白母亲的伟大。
倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远地为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去……
母亲在我们身后默默的付出是数也数不完的。
在母爱的陪伴下,我走过了一年又一年。
有母爱陪伴的日子永远都是幸福的。