有趣的实验作文
今天,老师要和我们一起做实验。而且,这个实验很有趣。
老师先拿出了实验中要用的材料,有一瓶水,一个保鲜盒,里面装着两个鸡蛋,还有一个袋子,里面装着一种白白的东西。有的人说那是大米,有的人说是盐,有的人说是糖,还有的人说是味精。实验开始了,老师在保鲜盒里倒了一瓶水,把鸡蛋放了进去,鸡蛋一下子就沉了下去,好像偷睡的小宝宝在睡觉了。老师拿出了那白色的东西。说是魔法粉。同学们去尝一尝,哇,真咸啊!原来这就是我们平常用的盐啊!老师把盐放了进去,搅拌了一下,鸡蛋动了一下。老师再放了一些盐,再搅拌一下,鸡蛋竟然站了起来。老师又放了一些盐,搅拌了一下,鸡蛋竟然像个醉汉摇摇晃晃地浮了上来。
实验后,老师告诉我们,这是我们将来要学到的知识,开始,鸡蛋的比重比纯净水的比重大,所以鸡蛋就沉了下去,如果在水里加盐的话,水的比重加大,而鸡蛋的比重没变,所以鸡蛋就浮了上来。这个实验真有趣!