因为有我作文
近朱者赤,近墨者黑。因为有我,我们一家都有了很大的改变。尤其是我弟弟,他变得和我一样“三嘴”:多嘴、插嘴、贫嘴。和他在一起,我们难免不会发生一些小故事。
记得有一次,我们一家去动物园玩,因为动物园有点远,所以爸爸开车带我们去。沿途上,我们看到了许多美丽的风景,如池塘里盛开的荷花,路边参天的杨柳,散发出缕缕幽香的鲜花。
爸爸一边开车一边轻声唱着:“你笑起来真好看,就像春天的花一样。”后来妈妈和弟弟也跟着唱了起来,而我偏偏就不合群,喜欢打乱这种气氛,唱起了:“你笑起来真好看,就像狗放屁一样!”唱完,弟弟也跟着唱了起来,车内一直笑声不断,一直到了动物园。
下了车,爸爸去买票,妈妈在旁说:“这个动物园挺有感觉的。”我笑着说:“你去非洲更有感觉。”弟弟像跟我说相声似的说:“对对,非洲好,非洲妙,非洲好的呱呱叫。”妈妈说:“你们这两个活宝,到哪都不安宁。”说完,爸爸买票回来了,我们进入了动物园。在动物园里,我看到了大猩猩,就模仿他的动作对他大叫,还随意奔跑着喊:“我是金刚,大金刚!”弟弟也跟着我后面学,我们还展开了一场“猩球大战”,游人看到了都大笑不停……
近朱者赤,近墨者黑,而近我者则“三嘴”。