有一天我做了一个梦,梦见我就是手提一口青龙偃月刀,跨下赤兔马,丹凤眼,卧蚕眉,胸前长须二尺的英雄人物—关羽。
那一天我躺在床上看《三国演义》这本书,可我有一点困了,上下眼皮打起架来,可是我还没看够呢,睡觉的意志与看书的意志打了起来,他们俩大战了三百回合,最后还是睡觉的意志“战胜”了看书的意志,我迷迷糊糊的睡着了。在梦中我来到了一个地方,是刘备的军营,我发现我就是蜀中大将—关云长。只听刘备说 “云长。”我说:“末将在。”刘备说:“我令你与张飞,赵云,马超,黄忠,率两万精兵,攻打东吴,可否?”我回答:“关羽,宁死不辞”说完便领命而去。来到了东吴门前我看见了六名大将,有甘宁黄盖,凌统,太史慈,周瑜,陆逊和一万精兵。我当时不认识陆逊,于是就问旁边的士兵:“那个最年轻的是谁啊? ”士兵说:“他叫陆逊”我问道:“陆逊小儿,认得我关云长吗?”陆逊说:“我陆逊,怎能认得山野匹夫。”我气极了,喊道:“陆逊,你口出狂言,看我进城如何杀杀你的威风。攻城!”随我一声令下,我们五虎上将与两万精兵如同黄河一般奔勇杀来,杀进了城,吴军有些害怕了,腿开始发抖,但我手下毫不留情,一刀劈死了鲁迅和周瑜,其他四人都让张飞,赵云,马超,黄忠一一搞定了。吴军损伤大半,我得胜归来,军师诸葛亮为庆祝我们的“丰功伟绩”还为我们准备了一桌酒席,每人倒上一杯酒,当我举起酒杯正要喝时……
六点半了,该起床了。是妈妈在叫我。哦,刚才是个梦。但是,我这一次亲自当一次关羽,当我一刀劈死了陆逊和周瑜的时候,他们俩的头一下子掉了下来,可真残忍啊,我的脾气就很大,当然也避免不了与同学发生“战争”我以后要改掉这个毛病,“忍一忍风平浪静,让一让海阔天空。”