田园风光作文
放假了,我和妈妈回到乡下,体验乡村生活,
早晨,天还没亮,就听见“喔喔喔”的鸡鸣声,我从睡梦中醒来,穿好衣服就跑到窗边。打开窗子,一阵清新的空气迎面袭来,我伸了一个懒腰,揉了揉眼睛。放眼望去,山上笼罩着一层白白的雾,被风渐渐地吹散。过了一会儿,太阳从东方的山背后悄咪咪地升起来了。农民伯伯们都拿着农具向田里走去,牛羊也上山了,山间顿时热闹起来了。
中午,火球似的太阳高高地挂在天上,天空蓝得耀眼,那洁白的云朵变化莫测,农民伯伯都回家睡午觉了。村子里很安静,但是河边却热闹非凡,男孩子们一个个光着身子跳进河里,像一条活泼的鱼儿在水里自由地游着;还有的一下子扎进水里,捉了一条大鱼上来。女孩子则坐在河边钓鱼,编花环,一阵阵欢乐的笑声向四面传开。
傍晚,放牛羊的人们都回来了,有些孩子在篱笆旁等待着田间劳作的大人们归来。太阳越来越低了,篱笆的影子也随着太阳的落下变得越来越长。等了好久,也没有人经过,只有蜻蜓和蝴蝶飞来飞去,孩子们开始追赶蝴蝶,蝴蝶聪明极了,一下子飞进了油菜花田里,再也找不着了。有的孩子等不耐烦就跑回了家,有的还在继续的等着。
我爱乡村的一草一木,它的美是大自然给予的,在这里,你会忘记烦恼,这是我向往的生活。
放暑假,妈妈带我回外婆家,顺便让我感受一下田园风光。
“喔喔喔”一阵鸡鸣叫,将我从睡梦中唤醒,我把窗户打开,一阵清凉的风迎面而来,吹得我顿时神清气爽。来到阳台上,看到远处的山间,飘着一层朦胧的薄雾。突然,乡村便热闹起来了,不仅有人们聊天嬉戏的声音,还传来了各种动物的声音:鸟儿的歌声,小狗的吠声,牛羊的叫声,马儿的蹄声……好像在开演唱会一样。
中午,太阳升得很高,知了也爬在树上叫了起来:“知了,知了……”似乎一点也不累,一点也不热。溪边,有几个孩子脱了衣服准备到溪里玩耍。“扑通”一个小孩跳进溪中,溅起了点点水花,溅在另外几个小孩身上。另外几个小孩也“扑通扑通”的跳进了水里,他们在水里打起了水仗,和小鱼比游泳,和小虾玩捉迷藏。玩累了,就在溪边的树荫下钓起鱼来。
傍晚,夕阳西下,在田野里干活的农民伯伯也牵着耕田的牛回家了。“叮叮咚咚”,越往家的地方,铃铛的声音也越来越响。炊烟袅袅,村里传来了阵阵饭香。低头看着下面一个小水塘映照着夕阳,抬头看看天空,哇,火烧云!把天边染红了,还在不停变换着形状,可真好看。
乡村真美丽呀!来到这里,我仿佛忘记了一切烦心的事情,我爱乡村,爱这里的生活,爱这里的人们,不管以后我走多远,都不会忘记这里的美景!