田园风光作文
我奶奶家在乡下,我每年夏天都会去哪儿。
奶奶家是一个三层的老房子,在奶奶家前面,是一个大院子,院子里有一群鸡和一群鸭,每次奶奶拿着篮子去捡蛋或给鸡鸭喂饭时,我都会好奇地跟上去,然而,每次去看时因为重手重脚的,它们豆躲得远远的,只有院子外奶奶用铁链吊起的大黄狗——阿黄,它和我最亲,每次见到我都摇着它的尾巴。
在奶奶家的后边,是村子里有名的“避暑中心”——大竹林,每天中午那种是最热闹的,老人们在那儿打牌乘凉,孩子们在那儿玩耍,哥哥姐姐在那儿看书。当然,我还是喜欢竹林深处,它是那样宁静,偶尔可以听见几声清脆的鸟叫声,地上的野花比花店里买的漂亮多了,紫红、深黄、深蓝;纯洁、娇小鲜亮,别提有多美了。
奶奶家的左边是一条清澈的小溪,平时我都会叫上小伙伴去小溪边捉鱼、捉虾,别提有多开心了。每次爷爷养的鸭子都会被赶到小溪边,小鸭子们戏水、玩耍,母鸭子捉鱼捉虾给孩子们吃。在奶奶家的右边是个菜园,冬瓜大哥挺着大大的啤酒肚,丝瓜小姐好像正在嘲笑冬瓜:“瞧瞧你,那么胖,看我这么苗条!”
我爱奶奶家,爱农村的田园风光。
乡下,虽然没有城市里那样的繁华,没有城市里那样的辉煌,但是,乡下却有城市里没有的优美的自然风景!
漫步在乡间的小路上,瓜果的芳香扑面而来;宁静夜晚的池塘边,你会听到青蛙们欢快的大合唱;在明媚阳光的早晨,能聆听小鸟的欢叫……大自然是多么奇妙!让我们感受美丽的田园风光吧!
春天的果园,树木抽出新的枝条,吐出了点点嫩芽儿。一场春雨过后,一尘不染、娇艳鲜嫩的新芽儿就像绽开了笑脸的小娃娃!路人纷纷把惊艳、爱怜的目光投向它们!
天,越来越热,白天越来越长,夏天来了。果树们长得枝繁叶茂,树叶挨挨挤挤,已是绿树成荫了。西瓜地的西瓜又圆又大,散发出诱人的清香!好一派生机勃勃的景象!世界成了绿色的海洋!
不知不觉中,秋姑娘降落人间。果园里,果树上挂满了成熟的果子。黄澄澄的是梨子;红彤彤的是苹果;金灿灿的是桔子……像一个个小灯笼挂在树枝上,沉甸甸的。农民伯伯脸上乐开了花,心里像喝了蜜一样甜吧!
冬天来了,树叶飘然落地,果树枝上铺满了白雪,天地间一片银白!那美丽的景象真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
大自然真是伟大的魔术师啊!
田园,一年四季都有独特、迷人的风景!