田园风光作文
田园的风光,四季都美不胜收,让人流连忘返,陶醉在其中。
春天,田园的万物复苏,桃红柳绿,莺歌燕舞,一片生机盎然的景象。田野里,秧苗像一个个可爱的小孩子,正排着一列整齐的队伍呢!它们都想让自己快快长高,一个劲儿的向上顶,好像在比谁长得最高似的。油菜花也正开着茂盛,远远望去,就像在地上铺了一层金色的地毯。蜜蜂和蝴蝶在花海上翩翩起舞,美丽极了!一阵风拂过,花海上激起了一阵又一阵的波浪,可好看了。草地上,小草探出了它的小脑袋,打量着这个奇特的世界。小花睁开的眼睛,欣赏着大自然的杰作,小溪里的冰融化了,唱起了叮咚叮咚的交响曲。溪边的柳树抽出了新的嫩芽,苍翠欲滴。风一吹过,它就甩起它那长长的辫子,就下一个亭亭玉立的少女。山间,春笋冒出了一点小小的尖芽,就像一座迷你的小房子似的,可真可爱。
夏天来了,田园里梧桐树正在茂盛的时期,好想把它全部的生命力展示给别人看。它就像一把张开的巨伞,好给正在耕田的农民休息、乘凉。孩子们都在树下嬉戏,玩耍,可开心了。调皮的阳光,在树叶的空隙间洒下丝丝光线。小溪边,偶尔能听到青蛙那“呱呱”的声音,仿佛是在开演唱会似的,可这声音对于我们来说简直就噪音污染,可真是烦透了。溪上的荷花五颜六色,有的是白的,有的是粉的,有的是粉的,有的是白里透红的……在溪边玩耍的孩子们,总摘下几片荷叶当阳伞。在大太阳的照射下,农民伯伯依然在照顾他种植的植物。看着这副场景,我不禁想到了一句诗句“锄禾日当午,汗滴禾下土”啊!所以我们以后一定要珍惜粮食。
秋天来了,经过春天的播种,秋天就能丰收了。稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸……这时,农民伯伯就忙得不亦乐乎了。他们有的收割稻谷,有的在摘玉米,还有的在收高粱。果园里的水果也成熟了,苹果羞红了脸,香蕉穿上金黄的连衣裙,香梨披上绿色外衣……草地上的桂花也开了,它们像害羞的小姑娘,躲在绿叶后面,不肯露面。只要你使劲一闻,就能闻到一股香味扑鼻而来,使人流连忘返,沉浸在香味中,久久不能自拔。菊花也这里一簇那里一丛的,五彩缤纷,千姿百态。有橙色的,有黄色的,有半橙半黄的……有的是小花苞儿,有的才只张开了一点点儿,有的则全张开了。
冬天,田园里所有的花几乎都凋零了,唯独自强不息的腊梅还在雪中傲然挺立着。梅花的色,艳丽而不妖,梅花的香,凛冽而淡雅。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把雪花下的梅花看作一副活的画,那画家可真了不起。看看草地那边的群山,全是雪白的一片,好像披上了一件雪白的棉袄。而小孩子们可高兴极了,有的在打雪仗,有的在滑雪,有的在堆雪人……玩得可高兴了!
这就是四季的田园风光,怎么样,美丽吧!