滑旱冰作文
“马钊滑旱冰成绩为100分。”听了裁判的这句话,我的心里比喝了蜜还甜。那段记忆犹新的情景又浮现在眼前。
左盼右盼,暑假终于来了,爷爷给我买了一双滑冰鞋,并把我带到了滑冰场。我情不自禁的穿上了滑冰鞋,心想:“滑旱冰有什么难的!我保证不出15分钟就学会了。”于是,我开始行动了,只听“咚”的一声,不知哪里的神灵把我拉倒了,我的脚被摔得像针扎一样痛,气得我真想不滑了,但是看到小伙伴们在滑冰场上敏捷的身影,我羡慕极了,便又一次站起来。可是,我滑了没有几米远,又被重重地摔倒了。痛得我龇牙咧嘴。这时,小伙伴们来了,他们耐心地对我说:“滑冰时身体稍微向前倾一点儿,脚要成为倒八字,再滑。”我似懂非懂地点点头,便又一次向前滑了起来。摔一次我滑一次,无数次的摔倒再起来后,我不禁有些想放弃,身上青一块紫一块的,骨头像散了架似的。“加油,你一定行的!”小伙伴们在旁边给我不停的股劲,我股起劲又重新站了起来。我不断的吸取每一次的经验,渐渐地我学会了滑冰。最后,我快活地在滑冰场上自由自在地“飞翔”了好几圈,才恋恋不舍地回家了。
在回家的路上,月亮不时地向我微笑,星星也不约而同地向我招手。它们好像在对我说“世上无难事,只怕有心人!”