滑旱冰作文
我还记得我是在奶奶家过七岁生日的,那时候很热闹,人很多,我有俩个姐姐,她们很疼我,她们就带我去旱冰场玩了。那里人很多,有的很会滑,当然有人也和我一样不会滑,姐姐她们滑的好棒,她们穿上旱冰鞋花了一圈,玩的很开心,姐姐突然对我笑了笑,我觉的很不对劲,想逃走,但姐姐是个老手了,我怎么可以逃的过她呢。出于无奈,我就穿上了那双又大又重的旱冰鞋。
我很怕,但没有办法,我身体保持不了平滑也滑不动,但是姐姐告诉我说:“就像走路一样轻轻的向前走,双手展开,不要去看鞋,放松就可以了。”我半信半疑的滑了一步,自我感觉很好,但是晃来晃去的,闪了一下,我好紧张的,再也不敢往前走了,姐姐只好扶着我,他怕我跌倒于是就慢慢的让我跟着他走,可是我很笨拙,把姐姐也带倒了,姐姐很紧张,问东问西得,其实就一句话,有没有伤着,姐姐不敢让我玩了,说危险,可是我对滑旱冰的好奇心刚上来怎么去放弃呢?于是我站起来就向前滑,虽然慢,但是我很开心,我有这个勇气去挑战,姐姐也笑了,还说我人不大但是很志气呢。
我们玩了好久,虽然一路上很酷很坎坷,但我很自豪,我学会了,我们走的时候,姐姐带我上街,给我买了一双旱冰鞋,说是给我的礼物,今天过的真充实,不仅开心,还学会了滑旱冰,最重要的是我学会了坚持了,知道了坚持就会胜利。