滑旱冰作文
在我很小的时候,就特别羡慕那些会滑旱冰的哥哥姐姐们,常常傻傻地跟在人家后面,不时的为他们叫好。
转眼间,就在我踏进小学大门的第一天,爸爸拿着一双崭新的旱冰鞋对我说:“儿子!你已经长大了,别怕跌倒,穿着它,去实现你的梦想!”我高兴的点了点头。
我从小胆子就小,爸爸常说我像个姑娘。唉,刚学滑旱冰的时候,我根本不敢出门,整天在家里的地板上滑来滑去的,扶着墙壁、茶几转来转去。等我自己掌握了动作要领之后我便有了到室外的念头。
一天下午,我来到广场,看到一些小朋友也在滑旱冰,便凑了过去。毕竟是第一次到室外滑,没有了家里的那些“拐棍”,结果没少摔跟头,疼我倒是能忍,可是小朋友的嘲笑真让我无地自容。有的说:“瞧,真够笨的!”有的说:“这么慢的速度都摔跤,水平太差了!”整个下午,我是又气又恨,恨自己为什么这么笨。
回到家我闷闷不乐地憋在房间里,晚饭也不吃了。爸爸看出了我的心思,摸着我的头笑呵呵的说:“儿子,知道爸爸为什么在你上学的第一天送你旱冰鞋吗?”我撅着嘴摇了摇头。“因为爸爸觉得你已经长大了,应该做一个真正的男子汉了,遇到挫折和困难能够勇敢的面对,而不是闷闷不乐、垂头丧气。”爸爸拍着我的肩膀说:“儿子,拿出你的勇气,努力去练习,做给他们看!”我高兴的点了点头。
那天之后,我再也不怕大家的嘲笑,刻苦的练习,每次跌倒我都会勇敢的站起来,并且告诉自己:做一个顶天立地的男子汉!
尽管现在我的旱冰技艺仍然不是最好的,但是我已经赢得了小朋友们的认可。和他们成了真正的朋友。未来的日子我还要勇敢的走下去……