滑旱冰作文
昨晚,我来到日湖公园滑旱冰。
刚到目的地,眼前的景象好像磁铁一般地吸引了我:有的在滑龙板,前脚站在板上,后脚抖动着滑轮,正慢悠悠的滑着;突然,一个身影从我背后“唰”的一声滑过,把我吓了一跳,我一看,是旱冰,只见旱冰小将们一边滑一边做着高难度的动作,真是形态万千、深不可测;一阵阵音乐从我后面传来,我回头一看,灯光闪烁,跳舞演员们在舞台上又跳又蹦,精彩极了。
我当然不是旁观,三下五除二地穿上了旱冰鞋,进入了场地。“好久没滑了,都不会了!”我自言自语说道,这时,我发现有教练在教大家学旱冰,于是也上去凑热闹,教练这次教遇到矮的障碍物,就从矮的障碍物的两边滑过去,我见学得不错了,就离开了这里。
接着,我到障碍区“光临”,在这里有好多的障碍物,这正合我意,我以中速穿进障碍区,我左闪,右躲,横跨,穿过了大量的障碍物,正当我洋洋得意时,跳出一只“拦路虎”我来不及躲闪,“嘭!”倒在地上,四脚朝天。我带着疼痛离开了这儿,来到一个比地面高一些的台阶,在这里可没有任何一只“拦路虎”,可以放一百个心。“厉害,厉害啊!”原来是个老伯伯,以火箭般的速度从台阶上滑了下去,我想:这真是“台上一分钟,台下十年功”老伯伯那么厉害,一定练了很久。想到这里,我的兴趣一下子被“钩”上来了,就像台阶边缘滑去,当我快到时,我马上转弯,我还是不敢,但不试就学不会,于是我鼓起勇气向地面上滑,“咚”我从台阶上下来了,这可把我吓了一身冷汗,我松了口气,向下一个地方滑去……
今天真开心啊!
下次有空,我一定还来!