滑旱冰作文
滑旱冰是我最喜欢的运动。为什么我会喜欢呢?这源于那一次散步…
周末,我们一家人出去散步。我漫无目的的走着,忽然眼睛一亮,前面不远处有个大姐姐正在自在地滑着旱冰。我的心里可羡慕了,心想:要是我也能有双旱冰鞋,也能滑的这么棒,那多好哇!没想到在我生日那天,爸爸给了我一个特大的惊喜,我得到了一双期盼已久的旱冰鞋!第二天,我特地起了个大早,匆匆地洗簌完毕,便拿起旱冰鞋行动起来。
我穿戴好工具,穿上鞋,慢慢地站起来。我小心翼翼地扶着墙壁,晃晃悠悠地走出门口,在家里阳台上练习起来。看我那小心样,爸爸奇怪的问:婷婷,这鞋是让你滑的,不是让你走路的,放轻松,大胆一些。我使劲地摇着头,还是按我自己的节奏行事。只见我慢慢地滑出了第一步,第二步…
哎呦!我摔了个四脚朝天!虽然摔的不轻,但我还是坚持练习。在磕磕绊绊中,我也逐渐摸索出了一些窍门:比如:双脚叉开,成倒八字形,手要自然摆动,减速时可以渐渐的蹲下来等。
我的技术越来越棒,这也让我得意起来。但是不久后的一次经历让我至今感到后怕。那次,我去滑旱冰前面还挺顺利的,我的速度也越来越快,即使前面出现了一个斜坡我也丝毫没有减速。突然,前面驶来一辆汽车,霎时,我吓得面如土色,本能的反应让我往右拐,没想到一下子就撞在了墙壁上,导致大腿肌肉拉伤。这次意外让我整整三个月不敢滑旱冰。
爸爸看到我这副样子,苦口婆心地给我做思想工作,终于让我摆脱了心理上的阴影。现在只要有空我就会在楼下的空地上滑旱冰。上次和朋友比赛,我还得了第一呢!我还不懒吧。