感谢作文
至今仍很难忘记那个夜晚,老师灯光下的语重心长:“把握今天,努力不使它成为带有遗撼的咋天……”那是刚进行完一次考试,我因为考得很精抓,心情非常烦赚,灰心丧气,整天只觉得昏昏沉沉,无所事辛。
那天是周日晚上,我们刚刚到校。随着晚自习的铃声落下。教室里顿时一片寂静。我坐在座位上,手中拿着一本书,翻来翻去的什么也看不进去。“新华,你出来一下。”这一声打断了我的遐想,我急步走出教室。
当走到教室门口的时候,一股凉风扑面吹来,我的身体直发抖,我想退回来,但是看到老师那单薄的身体在风中羌动,我的双脚迈出了教室,走到了老师的面前。
老师用手理了理她那被风吹乱的头发,清了清嗓子,开始和我谈话。“新华,你觉得这一阵子的学习怎么样?”我把头低下,默默无语。老师紧接着又追问了一句:“是不是这次考试给你很大打击?”我点了点头,然后把头垂得更低了,不争气的泪水也涌出了眼眶。老师拍了拍我的肩膀又说:“一次失效决定不了什么,失败只是暂时的,要敢于面对失肤。失败了要找到失败的原因,找到原因,要时症下药,这样才会有进步。把头抬起来,敢于面时生活!”我抬起头,远处黑暗的天空中有一新闪闪发光的星星。我和老师面对面站着,香暗的灯光洒在我们的身上,我们的彩子投封在堵上,匀勒出了一幅人生最美的图画。这时老师又开口了:“生命的意义在于过程,只要付出了,努力了,又何必太在乎结果呢?”就是在我极度的想得到别人安愁的时候,老师,是您给了我安慰,使我重新徽起了心中的梦想,重新确定了奋斗的道路。
感谢您。老师!