感谢作文
生活中值得感谢的东西有许多许多,但我要感谢的却是压力。
可以这样说,没有压力,人就得不到成长。我们都知道温水煮蛙的道理:一只被扔进热水锅里的青蛙受到刺激,便跳得有几尺高,能够安全逃生。可是,一只被放进冷水锅里的青蛙就没有了压力,随着水温不断升高,最终性命难保。
我还看过一个故事:鳗鱼一离开深海就很容易死去,所以很多渔夫捕到的都是死鳗鱼。而一位聪明的人在鳗鱼的旁边,加入几条叫狗鱼的死对头,一群死气沉沉的鳗鱼就被激活了。
既然动物如此,人又何尝不是呢?在现实生活中,没有竞争的地方往往是死水一潭,一旦有了竞争,人们则斗志昂扬,激情四射,这正是竞争压力的力量所在。喜欢安逸,厌恶压力。而这缘于人拥有一种天生的劣根性——惰性!对于大多数人而言,都喜欢拖,不到最后关头就不去做。
记得有一次,我十分不听话,被爸爸狠狠地揍了一顿,他威胁我说:“如果在30分钟内写不完一篇作文,你就等着皮带伺候吧!”一般考场作文最少也要35分钟,30分钟我怎么可能写完?!但我不敢和爸爸多嘴,便乖乖地写作文。最后,只花了26分钟就把作文写完,而且写得又了又快,还被老师打了个“优”,这正像一匹十分懒惰的马,被鞭子一抽,立刻昂首奋蹄,快速奔跑。
“井无压力不出油,人无压力乱飘飘。”有时候,压力往往也是一种动力。感谢压力!