感谢作文
妈妈的爱是甘露,滋润着我的心田;妈妈的爱是春风,鼓励着我的进步;妈妈的爱是太阳,照耀我成长的道路……面对着一直呵护我,愧疚爱我的妈妈,我很想对她说:“感谢您,妈妈!”我知道,一句话是远远不够的,因为小草永远报答还了阳光的恩惠。
感谢您,妈妈!感谢您那默默无闻的爱!每次我回到家的时候总会看见桌上放着一个削好的苹果或一已经煮好的方便面。打开房门,总会看见昨夜被我翻得乱七八糟的书桌被您收拾得干干净净。深夜,做完作业,总会看见那早上我还来不及整理的床铺被您收拾得整整齐齐。第二天清晨,张开双眼,会发现昨夜被我换在墙角的衣服已经不知所踪,打开房门,会看见它们已经被洗好两阳台上了。
感谢您,妈妈!感谢您的爱。每天清晨吃完早饭,您总会把我送出家门,叮嘱我上课要好好听讲,要好好思考老师提的问题,放学了赶紧回家,不要在路上和别人打闹,回来的路上要小心那些过往的汽车。
感谢您,妈妈!感谢您那关心的爱!您总会在你睡觉前叮嘱我做也不要做太晚,要早点睡觉。您总会去超市购物时选大把大把的巧克力,但您从来不选堂,因为您知道我喜欢吃巧克力,讨厌吃糖。您总会去商场帮我买衣服时,选择白色的衣服,但您从来不选择红色的衣服,因为您知道我喜欢白色,讨厌红色。您还知道我喜欢简单,讨厌复杂,您还知道我……
“谁言寸草心,报得三春晖”!妈妈辛辛苦苦地了我十几年,在这短暂而又漫长的日子里,有多少风风雨雨其中包含着多少酸甜苦辣,有谁会不知道呢?