感谢作文
“人不可貌相,海水不可斗量”
——题记
在我们身边,有很多事情是我们所看不透的,还有许多人是我们不可随便信任的。但是,我们在与他人相处的时候,必须得报以相信他人的态度去对待他人,只有这样,人与人之间才会更加亲密友爱,社会才会变得更加和谐幸福。
记得有一次,我跟妈妈坐车去外婆家,在路边等公交车,一会儿,车就来了。我们上了车,车上人很多,可能是周末的原因吧。因为没座位了,我跟妈妈只好站着了。车子开了一段路,停了下来,有个长得畏畏缩缩的男人上了车。他走到了我的后面站着,我偷偷的打量着他,他的眼睛很小,头发遮住了眉毛,肤色是那种长期营养不良的黄色,他的身材更是瘦小。那时候的我心里在想,他会不会是坏人啊?所以我在他一上车,我就提高了警惕,还时不时地盯着他。
一路上,我的神经都是紧绷着的,直到我跟妈妈下车。一下车,我就想跟妈妈说车里那个人,准备开口时,却听到后面有人大叫我们停下。我跟妈妈回头一看,怎么是他?他要做什么?难道想抢劫?
“你们好,刚刚在车上你们的东西落下了,诺!还给你们,”他说。我和妈妈这才发现真的少了一袋东西,这时候,我的内心是愧疚的,是自责的,是感恩的。
我不应该因为他的穿着长相来判定一个人的好坏与品质,我应该用相信他人的态度去对待每一个人,感谢路过我生命的每一个陌生人,是你们让我们之间更加亲密,谢谢你们!