感谢作文
生命的道路一直平滑,我也觉得生命不该这样描画,应该多似礼花,在空中绽放出美丽的光华。
突然,人生发生了急度的偏差,偏离了平滑的轨道,远离了光华,跌入了深渊,不可自拔!我毫无准备,被脆弱击垮!只觉得昏天暗地,人生已倒塌!于是,封闭自己,抽烟酗酒,任意糟蹋,麻醉灵魂,挥霍年华。也曾痛苦地质问老天,怎么给我这般惩罚?呼天抢地,也没有上帝来回答!内心痛苦地挣扎,一天天无望地熬呀,心灵的创伤,怎么来抚平它?
漫长的时间老人,终于让我长大!挫折就是机遇之神,只不过披上了一层面纱!如果你洞悉了经历挫折之后的强大,你就会明白,成就自己的机会来啦!所以,我不再被他击倒,不再被他吓趴!我要拨开心中的迷雾,迎接生命的朝霞!我所经受的失败和挫折,正如埋藏我的黑暗和泥巴,我必须深深地扎根于黑暗的地下,等待成熟的时机,然后,生根、发芽,破土而出,开花、果挂!让别人来惊叹我的变化!
懵懂的我,到现在才明达,挫折就是生命的磨刀石,拥有它,生命会更加锋利更加的有价。我也曾经幼稚地想,要是早明白这个道理,那该多好呀!但生命的真谛怎么可以那么随便的得到回答?就算是给出了回答,我的心也不会这么轻易就领会它。
感谢艰难、感谢挫折!每当夜幕降临,回想起那些艰难的遭遇,我总被感动的潸然泪下!因为,越过无数的壕堑,我的心灵已变得足够的强大!我坚信,期盼的目标,终有一天,我会到达!