西红柿炒蛋作文
我从小就爱吃炒鸡蛋,西红柿炒鸡蛋更是我的最爱,以前吃炒鸡蛋都是妈妈给我做,现在,我决定自己学着做。
我学着妈妈的样子拿了一个碗,我拿着鸡蛋小心翼翼地在碗边上磕了一下,鸡蛋壳中间露出了一条缝,我慢慢地打开了蛋壳,只见蛋黄像个淘气的娃娃在滑滑梯一样一下子落入了碗中,放入少许的盐,再用筷子搅匀了鸡蛋,把它搅成糊状,然后,我又去打开火放上锅,慢慢地倒入了油,油烧了一会儿,我又把鸡蛋倒入了锅里,只听见噼里啪啦的声音,不停地有油跳出锅外,吓得我连连后退。我又鼓起勇气前走,看见鸡蛋像落到地上的泡泡,它们大的像大棚,小的像泡沫。不一会儿,鸡蛋就做好了。我又把鸡蛋单独铲到碗里。我又拿了些葱,姜,蒜和西红柿,给它们洗了洗澡,我又切了切放入了锅里。这时候,锅里像开聚会一样,在锅里欢蹦乱跳,有的翻着跟头,有的打着滚,热闹极了,我又撒了些佐料,接着,我又把西红柿放入了锅里,锅里的颜色太丰富了,红的,黄的,绿的,白的……我又把鸡蛋也倒入了锅里,让它们一起炒。色香味俱全的西红柿炒鸡蛋这样子就做好了,那鸡蛋香味扑鼻。
通过炒鸡蛋我知道了妈妈做饭也不容易,我以后要多为妈妈做事。