西红柿炒蛋作文
大家好,欢迎来到《美食天下》,我是你们帅气的厨师小傅。今天我要给大家做一道观众经常吃的一道菜———西红柿炒蛋。
大家看我已经准备了许多器材有菜刀、锅,电磁炉,碗等。
接下来我先来出来处理一下鸡蛋。我先右手拿鸡蛋,在桌上敲一下。然后我把蛋壳掰开,鸡蛋像跳水运动员一样“扑通”一声就跳进了碗中。在碗里又像个金黄色的太阳。然后我又再顺时针的蛋搅拌起来。这时鸡蛋像黄河中发泛起漩涡一样,鸡蛋处理好了,我们要切西红柿了,我先把西红柿切成一片一片的。这时从西红柿里流出了鲜美的汁,观众朋友们是不是口水直流三千尺了呢?
好,玩笑不多开,下面我要下锅了。我先把油倒入锅里,然后把鸡蛋倒进油锅就发出“霹雳啪啦的”声音,是不是像放鞭炮呢?把炒好的鸡蛋盛进碗中。接着我要炒西红柿了。在锅里的西红柿像几个小朋友在跳舞一样。再把鸡蛋也放入锅里翻炒,这时,鸡蛋和西红柿在玩耍一样。放入配料一碗香喷喷的西红柿炒蛋就完成了。
我们的美食天下就这样结束了,欢迎大家下次同一时间收看。