西红柿炒蛋作文
星期天的中午,妈妈在做饭,我来到厨房说:“妈妈,我已经长大了,让我向您学习做饭吧。”
妈妈说:“好啊,我们就来做你最喜欢的西红柿炒鸡蛋吧。”
“好啊,好啊!”说着我就打开冰箱分别拿出了两个西红柿和两个鸡蛋。在妈妈的帮助下把西红柿切成一块一块的盛进盘子里,接着我学着妈妈平时打鸡蛋的样子把鸡蛋在碗边上使劲磕了一下,看到蛋壳破了,就用两手掰开,蛋清和蛋黄顿时一起流到碗里。我在鸡蛋里撒了一些盐,把它们搅拌均匀后便倒进烧热的油锅里,“刺啦”一声,只见鸡蛋遇到油马上像充了气一样膨胀起来,锅里的鸡蛋好像一朵绽放的大黄花。我把鸡蛋炒到八分熟的时候,把切好的西红柿和一些蒜苗段倒进锅里,又加入一些盐、味精、糖等调料,翻炒了一小会儿。妈妈说:“可以出锅了。”我马上关上火,看到妈妈把菜盛入盘子,只见红黄绿互相搭配着,真好看啊!
“啧啧啧……”我馋得口水都快流出来了,我和妈妈都尝了一口,真鲜!妈妈只夸我真棒!