西红柿炒蛋作文
今天降温了,北风“呼呼”地吹着,让人直打寒战,爸爸、妈妈还没有下班,我想为他们做一道美味可口的菜肴。
我打开冰箱,看见冰箱里有几个西红柿和鸡蛋,对了,西红柿炒蛋!我拿出西红柿,拧开水龙头,水“哗哗”地流出,用水把西红柿冲洗干净,把它切成一块一块的,我又拿出两根葱,放到切菜板上,“笃笃”地切成碎末。我拿出鸡蛋,在碗边上敲几下,只听“咔嚓”一声,鸡蛋破了,随后把它放到碗里,一连打了三个鸡蛋,在里面放上葱末和盐,再用打蛋器搅拌均匀。
准备工作完成了,下面该轮到我大显身手了。
我先打开煤气灶,“呼”地一声,火苗窜了上来,等锅热了,把油倒进去,过了几秒钟,锅的两边冒出了青烟,再把鸡蛋倒进去,发出了“哧—”的声音。然后等鸡蛋膨胀起来,变得金黄金黄的翻面,好了以后,用锅铲切成小块,倒入西红柿,等西红柿渗出汁水时,再一起盛出。一盘美味可口的西红柿炒蛋诞生了。
爸爸、妈妈回来后,我骄傲地向他们介绍我的成果,爸爸、妈妈露出了欣慰的笑容。