第一次做西红柿炒蛋作文
每个人都有他的第一次,同样,我也不例外,也许是第一次骑车,也许是第一次打架,也许是第一次做饭,也许是第一次考满分,也许是第一次玩游戏,每一个第一次都能让人有所领悟。而且,这第一次都另人难已忘怀。
小时候,自己总认为自己很没用,所以都不怎么交朋友,也只有妈妈陪伴在我的身边。有一天,我看见妈妈在做饭,于是我这只“好奇猫”就想尝试一下自己做饭。
当然,起先妈妈是不让我做饭的,但经过我的一系列哀求下,妈妈也只能勉强同意了,教我做了个西红柿炒蛋。首先呢,是把锅热好,顺便在这个时候切好西红柿,打好蛋。当然了!我是不会切西红柿的,也不会打蛋,还要我妈妈帮忙,然后,倒入油,等油加热之后,紧接着,把原先我妈妈打好的蛋放进去,瞬间噼里啪啦,油烟四起,再把蛋在锅中翻炒,最后放入西红柿,再次进行翻炒,在放入盐,味精,再把菜用铲子铲入盘子里,这道菜就算做好了!
我把盘子放在桌子上,就拿起筷子,夹起菜吃,在我认为是真的十分的好吃!我真的是吃得津津有味,乐此不疲啊!但妈妈说这道菜根本没味道,我却吃得如此之开心,也许是我付出了自己的真心实义,才会有好的回报!
这第一次做饭使我明白了:只要认真仔细的做某件事情,就一定能做好!当然了,我们千万不能半途而废!