洗袜子作文
今天,我洗了一次袜子。这是我第一次洗袜子,是爸爸教我怎么洗的。
爸爸先做了个示范。他先放了一盆水,再把四双袜子放进水里,浸一浸,接着拿肥皂在脏的地方使劲搓几下,不是非常脏的稍微一刮就行了,然后,拿大板刷子刷牙刷。洗刷刷呀洗刷刷,刷得袜子周围都是泡沫,发现刷不干净的部位用双手使劲搓,双手就沾满了灰灰的肥皂泡,“咦……真脏!”我喃喃着。就这样,搓干净后捋几下,把泡沫挤干净,用清水过一下,就好了。
我看了一遍马上就会了,也学着爸爸的步骤,一步一步卖力地洗着。
我洗呀洗,费力地洗呀洗,洒水,拉直,还有刷刮、挤,样样动作都用上了。“功夫不负有心人”,只剩下一双袜子了。这时,已经二十五分钟过去了。我的双手也发麻了,心里直打退堂鼓。我向爸爸喊道:“爸爸,你帮我洗吧!我累死了!”
但是,爸爸并不答应,而是语重心长地说:“不能打退堂鼓!做什么事情都要坚持下去,洗袜子都不能坚持,还能做什么事情呢?”我只得又去洗刷刷了。
还有最后一双袜子,我还是像洗第一双袜子一样,一步一步用力洗着,经过努力,只剩下最后一个步骤了——把袜子冲洗干净。
终于大功告成了,真是累极了!双手红红的,但是我学会了洗袜子还是非常高兴的!