洗袜子作文
“我是快乐洗袜匠,洗袜本领强,我要把那臭袜子洗的很漂亮﹍﹍”大家肯定很奇怪,这是谁啊?在表演什么节目呢?哎!我可不是在演节目,我啊,是在洗袜子!洗袜子还唱歌?那当然,这可是件快乐的事。
晚上妈妈把我的袜子拎过来说:“丫丫。把你的臭袜子洗洗吧!”我一看白袜子都成黑袜子了,我一吐舌头,不好意思地抢过来就跑进了卫生间,于是就有了我唱洗袜歌的一幕。
我先接了半盆水,把脏袜子泡进去,让它全部浸湿,袜子最脏的地方是袜尖和脚后跟,我先把袜尖平铺在左手心上,轻轻地打上肥皂,然后左右手来回使劲地搓起来,慢慢地袜子在两只手中的脏泡沫越来越多,再看看袜尖已经干净了许多,我又把它放在水里涮了涮,拿出来,再用肥皂搓一搓,涮一涮,这样袜尖终于变成了白色的了,再看看脚后跟。哎呀,脏死了,真是不能比,于是又照这样的方法,把袜子脚后跟和整只袜子都洗了一遍,最后把另一只袜子也洗了出来。拧干后一看两只袜子,变成白白的了,清水不知不觉已经变成了一盆“墨水”。我又换了半盆新水,把两只袜子放在里面揉一揉,涮一涮,搓一搓,冲一冲,拧一拧。最后把它晾在了衣架上。
看着自己的劳动成果,我高兴地笑了,妈妈不知道什么时候站在了我的身后,搂住我的肩膀亲了一下,我的心都跟着快乐地笑起来了。