关于争吵作文
一天早上,小红一家都出去玩了。突然,从他们家的厨房里传来了一阵吵闹声,原来是炊具和餐具吵了起来。
“我的功劳最大!”电饭煲神气地说,“有了我,人们才能吃到香喷喷的米饭,所以我的功劳最大!”“谁说的,我的功劳才是最大的!”碗和盘子异口同声地说,“没有我们人们都没有东西装饭装菜吃啦!”“我们更重要!”勺子爷爷叉子爷爷和刀子爷爷慢吞吞地说,“没有我们,人们只能用手抓饭吃啦!”
……
几个小时过去了,大家还在争吵,只有炒菜锅一句话也没说,只是静静地站在那里,看着他们。
天黑了,小红一家回来了,看到厨房里一片混乱,所有炊具和餐具都破烂不堪,只有炒菜锅完好无损。小只好把破烂的炊具和餐具都扔掉。炒菜锅对着将被丢掉的伙伴们说:“这就是你们争吵的下场,大家都是平等的,只要能尽自己最大的努力就行了。”
关于争吵作文12
天黑了,小主人回到自己的房间睡觉。文具盒的“肚子”里发生了激烈的争吵。
首先,铅笔先生喊道:“我是这些文具中最厉害最有能力的。我可以帮助我的主人写字和画画。我可以做各种工作!”橡胶大叔忍不住大喊一声,“我不相信你什么都能做。我比你强多了。你写在笔记本上的字我都可以擦掉!”统治者的弟弟忍不住大喊:“我能把所有的线都弄直,你没看见吗?”我上数学课的时候,小师傅就用我画画,每次画的都很好看!”这时,橡胶大叔说,“吵也没用。我们问问铅笔盒爷爷。“其他文具也说得通,就听橡胶大叔的。橡胶叔叔叫醒了正在睡觉的铅笔盒爷爷。他们把整个故事告诉了铅笔盒爷爷,问:“我们谁最厉害?”铅笔盒爷爷听了他们的话,顿时打起了精神。他笑着说:“每个人都有自己的优点和长处。只有团结起来,才能更好的完成任务,做小师傅的小帮手。"
铅笔先生、橡皮叔叔和小尺子羞愧地低下了头。