今天下午,我放学回家,坐在桌子前,努力快速做作业。我正要打开铅笔盒,突然听到里面有杂乱的声音。我轻轻打开。原来文具盒里的文具互相吵架了!我只听到他们没完没了地说话和争论。
当然第一个发言的是老板自动铅笔。他很瘦,冲着嗓子喊:“我最有用。你看我们师傅每次画画写作业都要用到我,没有我他连不上……”
没等自动铅笔说完,尺子又开口了:“你是什么?如果我不帮你把线接直,你能把线做得这么直吗?”
这时候连橡皮擦都气红了,气愤地说:“师傅写错字的时候,不是我不怕脏,把错题擦干净。如果我怕脏,没擦干净,那就不乱了?”
这时,文具盒终于开口了,他兴致勃勃地说:“你们各有所长,都是大师的英雄。我们都应该团结起来,尽最大努力为主人服务!”听完铅笔盒,大家顿时静了下来,互相道歉,表示友情。
看到这一幕,我很感动,悄悄合上铅笔盒。我心想:我的文具总是尽力为我服务。我为什么不努力学习?