那天早饭后,我早早来到学校,开始了一天的学习。同学也陆续到了,班级一下子热闹起来。这时,同桌突然对我说,你看到我桌子里的那五块钱了。我等了很久才说没看到。
但是他还是一直缠着我,因为只有我一个人离他最近,他桌子上还有五块钱,今天我来的特别早,平时看不到。听了他的话,我很生气。作为同桌,我不会偷他的东西。而且还是五块钱,我就大声和他吵架。这时,同学突然把我围住了。最后在班长的调解下,我们没有。
这时,一边的同学突然指了指自己桌子的一角说:“那是五块钱。我们朝他的方向看去,看到一个角落漏了出来,其他的都夹在书里了。他拿起书打开了。是五块钱,脸一下子红了。”同桌一直跟我说对不起,我在周围同学的调解下接受了他的道歉。
在接下来的调动中,我不会和他同桌,因为我觉得同桌应该是两个互相信任的人。这次吵架让我走出了他很久的阴影,我也相信一个好同桌的重要性。