我的家乡在江南和广东,我爱家乡的龙眼。
三月的春天,下着毛毛雨,桂圆树贪婪地吮吸着春天的花蜜,金色的桂圆花开得灿烂,蜜蜂在龙的眼睛上采蜜,飞来飞去,不停地忙碌。一阵风吹过,长长的,摇曳着,仿佛在对我们笑着唱着。多美啊!
儿童节过后,桂圆树上挂满了金色的桂圆,每一颗桂圆都像一颗珍珠。轻轻剥下龙的眼皮就能看到厚厚的一层透明肉。家乡的桂圆肉既甜又好吃,汁也甜!人一吃就回味无穷!家乡的龙眼是干的,是送礼的好水果,也是熬汤的好材料。真的是绿色食品!
我希望你能参观我的家乡,品尝它,赞美它,这意味着龙眼,我家乡的特产。