我最喜欢的树是柳树。春天,天气还比较冷。打远处望去,随风舞动的柳枝已经泛青。渐渐地,柳树长出嫩露嫩绿的叶片。
天气越来越暖和。柳树上还结许多像棉桃一样的东西,仔细观察,里面还有小小的种子。人们把它称作柳絮。柳絮被风一吹就会轻轻的随风飘动,它们就像一群群白色的精灵,在我身边嬉戏,捉迷藏。遇到合适的地方,它就会在那里生根,发芽。
到夏天,柳树的枝条显得更长更绿更柔软。烈日下,连成一片的柳树像一个绿色的凉棚,它给人们带来凉爽。秋天,柳树的叶子渐渐变黄,被风到地上的时候,就像蝴蝶在翩翩起舞。冬天,柳树穿上一件厚厚的白棉袄。这时,柳树就该睡觉。
柳树一年四季都有自己的颜色,我喜欢柳树。