我的同桌作文
她长着一双大大的眼睛,如黑宝石一般晶莹,又如泉水般清澈透明,一对弯弯的新月眉,瓜子脸,长长的秀发,樱桃似的小嘴,一对镶嵌在脸上的小酒窝,一笑便露了出来,可爱极了,她便是我的同桌——范凤。
提起她,我想说的事情真是三天三夜也说不完,有愉快的、烦恼的、伤心的……
记得有一次上体育课,老师带我们去爬山,在山路上我蹦蹦跳跳,像只快乐的小白兔。可正当我走得高兴时,没想到踩到了一块松土,结果掉到山下的田地里去了,腿和手都擦破了皮,鲜血直流,疼得哇哇大哭。同学们看见我掉下山了,赶忙跑下了山,把我扶起来,拍掉了我身上的土。这时,范凤俯下身,跪在地上,用嘴吸掉了我伤口上的淤血,疼得我又哭起来。她说:“你忍着点,如果伤口上的淤血不清理干净,就会感染化脓的,那样就会更疼,我先给你包住再说。”说着,她便从口袋里掏出一块洁白的手帕,准备帮我包扎,我定睛一看,这手帕是她姐刚送给她的,怎么可以擦血呢?我赶紧抓住她的手说:“范凤,不要用这个擦,这是你姐姐送给你的呀!怎么可以……”“没事,你的腿受伤了,我用它帮你包扎不是派上了很好的用场吗?再说咱们的友谊难道不比这手帕重要吗?”我感动地不知说什么好,只好让她用手帕帮我包扎了。回到家,我取下手帕,洗了好几遍,可是沾上去的血迹就是洗不干净。第二天到了学校,我难为情地对范凤说:“对不起,沾上去的血迹洗不干净,我再给你买一块新的吧?”“没事,咱们的友谊难道没这手帕重要吗?”她又重复了一遍这句话,而她的这句不经意的话将永远印在我心里。
“咱们的友谊难道没这手帕重要吗?”是啊!世界上除了母爱,还有什么比友谊更重要的东西?愿我和范凤的友谊天长地久!