前几天,班级组织了一次讲故事大赛。
我到家后,选择了一部自己最喜欢的白雪公主的故事,我每天在家里一次又一次的试讲,练到深夜,嗓子都快哑了,累得趴在桌子上睡了过去,虽然这样,我还是抱着一腔的热血,努力地坚持。
到了参赛那天,我来到学校,刚好上课了,老师像平常一样走上讲台,说:“同学们,这节课讲故事比赛开始了。”
一听到比赛开始了,我的脑子里就嗡嗡嗡的,好像有几只小蜜蜂在叫个不停。当轮到我讲故事时,我瑟瑟发抖的走上讲台,心嘣嘣嘣的跳,好像有一只大兔子在心里跳来跳去,狂跳不止,害怕地汗毛竖起,脚也抖个不停,好像不听我使唤地抖动着。我哆哆嗦嗦地说起了故事。但此时的我脑子一片空白,有点接不上话,双手无处安放,直冒冷汗。这时我看见老师静静地坐在底下,悄悄地给我竖起了大拇指,好像在鼓励我,看到这一幕,我心中瞬间燃起了信心,我调整了自己的心态,鼓起勇气,终于大声地,顺利地讲完了故事。
这次讲故事大赛,虽然我没有获奖,但通过这次比赛,我知道了要勇敢才能化解困难。