勇敢的作文
今天,我们观看了开学第一课,四节课都是围绕着先辈的旗帜来展开说的,其中,我最喜欢的一节课就是第二节课:勇往直前。从中我学到了很多的知识。
第二节课刚刚开始上课的时候,贺捷生讲述:贺龙元帅的女儿贺捷生讲述了自己和父亲在长征途中的故事。她被称为“长征中最小的红军”,出生18天后就在马背上的摇篮中踏上征途。在贺捷生的身上我学到了勇敢,年龄还小的她,历尽艰辛和父亲一起长征,如果,她不够勇敢,就不会跟随父亲一起长征。
贺陵生讲述了:父亲贺炳炎将军的故事。他在被敌人子弹打碎右臂之后,在没有麻药的情况下锯去伤臂,从他的身上,我也学到了勇敢,如果他不够勇敢,就没有勇气锯掉自己的伤臂,还继续打仗。
后来,何炅老师,让一些同学,来搭铁索桥,搭铁索桥可不是一件简单的事儿,但是,在同学们的努力下,完成了任务,但是在同学们过桥的途中,个别几个同学都摔了下去,而且桥也都塌了,同学们不得不重新搭桥,小心翼翼的过桥,生怕再掉下去,通过这个游戏,我体会到了当时搭桥的时候,还是有几个战士为搭桥而牺牲,通过这个游戏,从同学们的身上我体会到了勇敢。
通过学第二节课,我也联想到了自己,在生活当中,我经常被突然跑来的小猫小狗吓得魂飞魄散,我还是输液怕疼,摔倒了流血也害怕,比起他们,我觉得这点小波折都不算什么,我以后要向他们一样勇敢,克服生活当中的困难。挺起胸脯勇敢的向前走。
看了开学第一课以后,我看到了很多自身的缺点,以后我要改正,变得勇敢。