勇敢的作文
杰克,他身穿一件黑T恤衫和一条紫色的长裤子,他的衣服和裤子上都布满了破洞。他的家中很穷,唯一值钱的就是一头牛了。
一天,妈妈对杰克说:“儿子,你去把牛卖了吧,换一点饭菜就行!”杰克回答道:“知道了。”于是杰克牵着牛来到了集市,这时一个白胡子爷爷走过来对他说:“我有几个豌豆,能换你一头牛吗?”“不可以。”杰克大声地说。老爷爷说:“这可不是普通的豌豆,这都是魔豆,可有魔力的!”听了老爷爷的话,杰克将信将疑地把牵牛的绳子给了老爷爷自己拿着魔豆回了家。回到家后,妈妈看见杰克手中的豆子说:“杰克,你被骗了。”说完妈妈就把杰克手中的豆子扔了。
可是神奇的事发生了。第二天早上豆子长成了高大的藤蔓,杰克顺着藤蔓往上爬,想一探究竟,爬呀爬,他爬了三天三夜终于爬到了顶端。他抬头一看,惊讶的发现这藤蔓的上面居然还有人家呢!这时的他已经非常饿了,他被一位好心的奶奶带入家中,奶奶给杰克做很多好吃的。“咚咚咚”一阵敲门声传了进来。奶奶惊慌地把杰克藏入了柜子中,然后才去开门。从缝隙中杰克看到从门口进来了一位巨人,只见他从麻袋中拿出了一支笛子和一只鸡。杰克发现那是巨人偷来的东西,于是他趁巨人睡觉的时候把鸡和口琴给偷走了,想还给别人。可是中途口琴却掉在了地上,惊醒了巨人。巨人生气地把杰克丢到了下面。落地后,杰克马上回家拿了一把斧头砍断了藤蔓。然后他再拿着那些东西去找失主,想归还给别人。原来失主是一个大富翁,杰克把东西给了失主,失主非常感激就给了杰克一百只羊。
杰克一直养一直养,到现在,已经养了一万只羊了。
这个故事告诉我们:做人要做一个勇敢善良的人。