我从小就怕医学类的东西,比如打针、挂水、吃中药等,但这些都不是我最怕的,我最怕的是“抽血”。
听老师说这几天可能会有一个抽血的体检,听到这,我的心抽了一下,天呀,太可怕了,为什么学校会安排这种可怕的体检。在等待的每一天里,我都很忐忑。
可是这一天还是降临了,我的心越来越紧张,好像要跳出来似的,上午有一、二、三、四、五班都抽过了,还剩两个班是下午的,其中就有我的班。到了下午第一节课,开始轮到我的班了。医生来了,医生从医药箱里拿出针和血瓶,一共有十几个医生负责抽血,老师开始念名字了,丁家和、侯中健、张宏飞……当老师念到我的名字时,我的心都跳到嗓子眼了,我慢吞吞地走了出去。
我排在队伍的最后,抽完血的同学,脸上露出痛苦的表情,我的心又一次紧张到了极点。到我的时候,我咬紧牙,缓慢地脱掉外套撸起袖子,把胳膊放到医生的面前任由宰割。医生完成了消毒,当医生准备拿起针扎到我肉里的时候,我非常得怕,感觉我的呼吸都停滞了一下,但当针扎到肉里时,只是轻轻地疼一下。就疼一下,只见医生拿起小瓶子来接血,一分钟的功夫,血就抽好了。不知何时,我胳膊里的针头被棉签取代了,“抽好啦,按住棉签哦。”医生微笑地说道。到了班级,同桌问我:“疼吗?”我轻松地说:“不疼。”脸上露出了胜利的微笑。
通过这件事我知道了,抽血并没有什么可怕的,只要学会大胆地尝试和应对,就会有不一样的结果。