雪花优秀作文
它没有星河的“星垂平野阔,月涌大江流”的奇特,没有雨的“好雨知时节,当春乃发生”的浪漫。但是,它却是我的最爱,它就是雪花
那天,还在睡梦中的我被一阵快乐的笑声吵醒了,我翻身下床,透过窗户,看见洁白的雪花儿,在空中跳着优美而轻快的华尔兹圆舞曲。大地一片白茫茫,树、花、草都披上了一层洁白的轻纱,绿印白,白衬绿,显得雪更加洁白可爱了。
我跑出门外,感受雪的魅力。凑近一看,它们是六角形的,晶莹剔透,如同小天使撒下的一朵朵水晶花,自天空散落,似天女散花,如白玉掉落。有的如梨花朵朵;有的像鹅毛片片;有的似银线根根;好一派美丽的雪景。
我站到雪里去,雪花飘落在我的手上,冰凉冰凉的。我想握住它,可它却淘气地变成了一颗珍珠似的小水珠。我不禁感叹大自然的神奇,谁知,它却钻进了我的嘴中,凉丝丝的感觉弥漫在我的口腔。
俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。雪,你是多么的无私奉献,我真要学习你舍己为人的精神!