雪花优秀作文
一梅知冬,梅花也许是冬天的使者,告诉人们一年中无法躲藏的寒冬将要来临。花香,伴随着淡淡的寒意,让人不忍冒着凌寒外出看雪,而雪,那白白的雪,往往是梅花丛中的精灵点缀着每一处红梅。
今年,好像比以往更冷呢?在不知不觉中,雪早已来到了你我的身边。今天可谓是:“百年难得一见”的奇伟宏观。窗外,不知从何时起早已开始飘起了白纱似的雪。这天,晚上特别的冷,冷得让人本能的紧缩成一团第二天,一大早推开门往外一看,顿时寒气侵入五脏六腹。‘天与云,与山,与水,上下一白’,也不过如此吧?正好,今天又去舅舅。于是大清早就走在了雪地上。
一路上看到自己周围全是白花花的一片,便仿佛自己好像进入了白雪皇宫,路上一踩一个脚印,一抬脚,脚印处立马涌出雪水,还有一层薄薄的**。走在路上处处都十分的静,静让人有些害怕。突然,竹子被雪压断的咔嚓咔嚓声刺耳的在耳边响起。
天空中,下落着越来越大的雪,雪似鹅毛般在空中左右要摇动着飘动着悠闲的向下。雪此时的雨伞早已遮挡不住雪的“柔情”还是让雪飘了进来。终于,在不知不觉中到了……
雪是没有味道的,而人生却是五味俱全的;雪花是菱形的,而人生却是有形似又无形的!