雪花优秀作文
我生活在北方,每年的冬天,总能有幸观赏到“千里冰封,万里雪飘”壮美景色。
下雪了,大地像铺上了一层白地毯,大地上的一切都变白了,道路两旁的树枝像镀了一层银,分外妖娆;各式各样的楼房像是披了一件银色的外套,银装素裹;田野里也不例外,几寸高的麦苗也不见了绿色,白茫茫一片。孩子们在雪中欢呼、奔跑,堆雪人、打雪仗,一切都是那么的美好。
雪花,每一朵都不一样。但他们都拥有纯洁高贵的白色。他们把自己柔弱的身体结合在一起,给人们带来了快乐。也许它刚刚落下就会融化,那你有没有把化在你手心里的雪不屑一顾的甩掉呢?它们不但美丽,而且很团结,他们下落时一定会和自己的伙伴会合,因为它们知道:“一滴水只有融进大海才能实现自身的价值”。
雪花还有一个可贵的品质,它会把自己的身躯毫无保留的献给大地。成型时它给庄稼保暖,化成水后滋润庄稼。很有点“落花不是无情物,化作春泥更护花”的品质。拥有这种品质的人还有很多,我们敬爱的老师,他们用自己一生的心血培育出祖国的栋梁之才。我们辛劳善良的环卫工人,以自己辛勤的汗水为我们创造干净卫生的优美的生活环境。
雪花没有任何气味。雪花不像牡丹那样娇艳,又不像丁香那样芳香;他不去争夺寒风中最美的影子,也不去争夺百“花”之王的美誉,他是多么谦逊呀!
雪花团结、奉献、纯洁、谦逊,他的这种精神是多么难能可贵啊!它值得我们每个人去学习!