我的童年趣事作文
童年的生活,就像一道闪电,飞快地划过。我会常常想起那些有趣的事,就忍不住哈哈大笑。
那一年,我6岁,奶奶在烧饭,忽然奶奶说:“呀!家里怎么没盐了呀!”奶奶着急地直打转,因为,奶奶发现家里只有我和奶奶两个人,爷爷和爸爸都去上班了。如果奶奶出去买盐了,那就可能会有一些不知道的事情发生。这时候,我看出了奶奶左右为难的心情,便自告奋勇地说:“奶奶,我去买吧!”
“你?”奶奶疑惑地看着我。
“是呀!我和您去了好几次都知道。”
奶奶只好无奈地点了点头。
我急忙跑出家门去买盐,我奶奶以为我拿了钱才去买的,可是我以为不用钱就能买。到了菜场,我走到了买盐的小摊上,跟那个卖的人说:“我要一袋盐。”那个人给了我一袋盐后我转身就走,那个人见我没付钱就马上抓住我,喊到“给我钱呀!”我一听急了,而且好多人都看着我,我一看更急了,就哭了起来,这时只听见有一个人说:“这不是琦琦吗?怎么哭了呀!”我抬头一看原来是对面邻居,我说了前因后果,他听了后帮我付了钱走了。
到现在我想起这件事都觉得好笑呢!