我的童年趣事作文
在我的童年里有趣的事情可多了,最有意思的就是帮姥爷喂牛。
那是我6岁时,寒假爸爸和妈妈回家过年,我们先去了姥姥家,走进姥姥家就看到姥爷正在喂两头大黄牛,大黄牛在牛棚里看着我,咦,不过它看我的眼神不对,好像要来顶我似的,我一看身上的衣服就明白了,因为我穿了一件大红棉袄,它原来把我当敌人了,我赶紧进屋换了一件蓝袄,出来时正好看见牛儿吃草料,它用大大的舌头往簸箕似的大嘴里卷着草料,然后再慢慢的嚼,看它吃的那个劲,草料一定很香,它的尾巴还左摇右摆的呢。石槽里的草料很快就吃完了,我赶紧拿着草料去喂它,这时姥爷走过来了,说:“不能这样喂。”我迷惑的问姥爷:“不就是给牛喂草吗?为什么不能这样喂呀?”“这样牛不吃”,姥爷说,接下来姥爷教我怎样给牛喂食。
首先铡草,就是把干了的玉米杆放到铡刀下面切成小段,切完后再把铡完的草放进草缸里泡十分钟,既去尘土,又泡软了,牛儿可爱吃了。
哎,我真想再喂一次牛啊!