我的童年趣事作文
童年如画,画出了我的童年;童年如歌,唱出了我的可爱;童年如纸,上面记满了我的故事。虽然我现在已经上了六年级,但是还是忘不了我童年做过的一件“蠢事”。
记得刚上幼儿园的时候,园内每天都会传来“哇哇”的哭声。但是我却没有哭。因为妈妈答应我,只要我不哭,每天都会奖励我一颗巧克力。每当回想起巧克力那甜甜的滋味,我都会表现得更好,盼望得到更多的巧克力。
星期五那天放学,我一出校门就像一根离弦的箭快速的飞到妈妈身边,奶声奶气地说:“给我巧克力!”可是,妈妈却说没有了。我从放学问到睡觉都没要到巧克力,小嘴一嘟,睡着了。
第二天,我在家里看图画书时,听到了“嘀嗒”的声音,抬头一看挂在墙上的钟的针尖心想:哼,妈妈居然把巧克力藏在这里,看我机智的小阳洋是怎么拿到的。
我费了九牛二虎之力把椅子挪到钟的下面。然后,抬起我的小短腿使劲往上爬。等站到上面的时候,发现还离着十万八千里远呢。我撅了撅小嘴,像坐滑滑梯那样滑了下去。又吃力地捧了几本书放在上面,再像爬山似的爬了上去,离巧克力就差一点了。我想起了天上的鸟儿,把自己的手当作翅膀,一下一下地扇。
终于要拿到了,我的手还没够着,我就“噗通”一声摔了下来。椅子倒在一旁,上面的书全都掉在了我的身上,疼得我直冒眼泪。这时,到超市买巧克力的妈妈回来了,我用尽全身的力量抱着妈妈,上气不接下气地说:“给…给我…巧…巧克力!”……童年就像海洋,在记忆的海边有无数的贝壳。有伤心的,有灿烂的,有灰暗的……童年真的给我带来了无穷的欢乐。