与众不同的联想作文
法国大艺术家狄德罗曾经说过:“想象是人类获得一切知识的翅膀。”今天,我就来讲讲什么是与众不同的联想。
下面就让我们来看一看平平常常的图形,你会联想到什么呢?
如果是一个圆,我会把它想象成一个蓬勃而出的太阳,太阳表示万物复苏和人生的活力。
如果是三角形,我会想到气势恢宏的金字塔,它矗立在茫茫的沙漠之中,在金字塔群中最高的便是胡夫金字塔,它的前面是狮身人面像,永远矗立着,矗立着。
如果是一条直线,我会把它想成学习的路上没有止境,就像成语说的“学无止境”那样。
如果是一条曲线,我会这样想:人生的道路是曲折而又坎坷,学习是没有捷径可走的,人生的路一定会和曲线一样,征服坎坷,就会获得成功。
联想让我能从一个物体,想到任何与众不同的东西。联想让我对科学产生了兴趣,也让我有了新的思路,我要在科学的海洋里畅游探索,让自己快快成长。
我爱与众不同的联想。
与众不同的联想作文2
我,活泼开朗,马尾辫总在脑后一蹦一跳,一点也不谦虚的说,我有一双明亮的大眼睛,
总也用不近视。一张嘴,有时能说会道,有时语无伦次。除了这些,我呢,有几点与众不
同的地方,下面我就为大家一一道来。
No·1“小书迷”
我可是个不折不扣的“小书迷”。我的书柜里有各种各样的书,如:童话类啦,科幻类
啦,名著类啦我可是样样爱看,只要有了书,吃饭睡觉什么的统统排队去!非得到
了爸爸的“拦截系统”到位喊去干正事,才罢休。
No·2“电视狂”
因为爸爸怕耽误我学习,所以规定周末才能看电视。因此,只要一到周末,我就会开始
津津有味的看电视。但是计划赶不上变化,在我看电视时,老爸老妈一般都在睡觉,我又
喜欢搞笑片,所以,经常吵到他们。也就只能也去睡觉了,呵呵。
No·3“马虎鬼”
这是一个致命的弱点。有一次,我考得那叫一个惨不忍睹,经过一检查,发现有一
半以上的错题我都会,都是马虎害惨了我,呜呜~~~~
哈!这就是我,独一无二的我,无法克隆的我。我一定会改正缺点,变成更加完美的我!