与众不同的联想作文
在生活中,一些普普通通的几何图形,都不会引起人们的注意。但是如果把它们经过一番联想,你就会发现与众不同的新天地!(开门见山开头,直接引出下文。)
当人们看见圆形时,都会联想出它是太阳,月亮或足球等。但我会想:这也许是团圆,和平,团结或其他的象征,并让我们明白和平的重要。(举例,过渡。)
生活中无论做什么事,干什么工作,都要多回家与父母团圆,去创造一个和谐的环境,并且能教导孩子要孝顺父母,做个好榜样。
无论同学之间发生了什么事,都要有团结的精神。在一个团队中,任何事情发生,都要与同学一起解决问题或矛盾,得到完美的答案。
在生活中,与自己年龄相仿的人相处,一定要平等,做事要分担责任,比自己年龄小的人一定要爱护,做什么事要多照顾他。比自己年龄大的人或是我们的长辈,一定要尊敬他们。孝敬长辈,尽量做一个尊老爱幼的人。(多举事例,不要只写一个,这样内容会更丰富,明白?)
让我们去多理解别人,多包容别人,做一个像圆一样的人,做一个懂得处处容忍别人的人!(结尾没有扣题,文章大忌。)