眯缝着一双黑宝石似得小眼睛,裂着嘴大笑时,会露出参差不齐的大门牙,走路上蹿下跳。时常把“赛尔号2”挂在嘴边,最喜欢玩电脑、下围棋、跳绳。从来不说谎话、不迟到,但很爱“招惹”别人。你们认识他吗?这就是我——三(5)班的某某。身高1.3米,不胖不瘦的我是班上的“小不点”,坐第一排就成了我的家常便饭。我是老师、家长眼中有很多毛病的问题孩子。马虎、邋遢、好动是我身上最大的缺点。考试时11x32=352,我一着急就写成了11x32=357。我的涂鸦把家中雪白的墙面变得面目全非。我还经常丢三落四,让爷爷帮我往送东西。这些毛病让我的学习成绩退步了,我暗暗下定决心,一定要用实际行动打败这些缺点。
从这学期开始,我上课认真听讲,认真完成作业。每次做数学列竖式,自己检查正误、找错字,写完作业预习新课,及时整理自己的东西。开学一个多月来,我做的不错,有时我想偷懒,但妈妈告诉我,好的做法坚持下去就会成为好的习惯。我要坚持下去,把缺点进化成我的优点。
我相信不久的将来,大家会看到一个“焕然一新”的某某。