“〇”的联想作文
“〇”是我每天必吃的鸡蛋。鸡蛋里面有许多的营养,是其他蔬菜里找不到的。
“〇”是我烦恼时逗我开心的不倒翁,它1米高,宽0.7米,看起来非常可爱。
有一次,在我因为有一道数学题不会而苦恼不已,碰巧那天爸妈都不在家,所以我只好自己想办法来解决这道题目。一会儿,我就开始生气了,但我也不知道原因是什么。于是,我就去找不到翁发气,对着它拳打脚踹,可每次它不仅躲开了,而且还反过来撞了我一下,弄得我鼻青脸肿,之后我再也不敢和它作对了。
“〇”是我们每个正常人都有的眼睛,它能让我们看到整个世界。但盲人可不一样。
一次活动课,老师给我们出了一个游戏——让我们扮演盲人行走。刚开始还挺顺利,想去哪就去哪,到后来,那个调皮的人打了我一下,我也毫不示弱地还了一巴掌,可我感觉我打到的不是那个人。游戏结束时,我才知道我打到了老师,就连忙赔礼道歉。心想,没有眼睛可真不行啊!
“〇”是植物店里的仙人球,虽然它有很多长长的刺,但它的可爱让我有了保护它、观察它,发挥它自身的价值的爱心。
“〇”是有营养的鸡蛋,逗我开心的不倒翁,能看到光明的眼睛,还有可爱的仙人球,“〇”既能带给我快乐,还能带给我方便。