初冬的作文
初冬的平原县城,在一场大雪的掩映下显得格外美丽。而琵琶湾公园则是这幅美丽画卷上的一颗明珠,在冬雪的映衬下分外妖娆。
进入琵琶湾公园的北门,首先映入眼帘的是白色的大理石桥。它像一位银装素裹的美丽少女,正在悠闲地为行人弹奏着琵琶。桥下就是著名的琵琶湾,河水还没有结冰,清澈见底。尽管天气寒冷,可水里的小鱼仍在若无其事地游来游去,偶尔还调皮地吐上几个泡泡,来应和着动听的琵琶声。
走下石桥,桥头花圃里的花儿已经凋谢了,小草也都垂着小脑袋进入了梦乡。一阵风吹过,它们不由得打了一个寒噤,赶紧裹了裹冬爷爷送来的雪被子,又呼呼地睡着了。
再往东走,就是假山了。昔日绿油油的假山,现在被一层薄薄的白雪覆盖着,太阳一照,发出耀眼的光芒。勤劳的园林工人早早地就为山上的小树穿上了厚厚的稻草裙子。小树得到了温暖,在风中跳起了欢快的舞蹈,把树枝上的积雪都摇了下来。
在假山南侧的不远处,就是琵琶湾公园的南门了。这里种着几棵高大的松树。“大雪压青松,青松挺且直。”它们在寒风中昂首挺胸,既像坚守岗位的士兵,在看护着美丽的公园;又像知识渊博的学者,在赞叹着不畏寒冷辛勤工作的人们。 太阳出来了,小朋友正在开心的玩耍。因为冬天有很多雪,小朋友才喜欢冬天。深冬时,小朋友都穿上了棉袄,因为冬天是个寒冷的季节。田野里白茫茫的,好像铺了一条白色的棉毯。蔬菜地里的蔬菜被雪给冰住了!乡野中到处是美丽的群山,远远望去那山被雪给盖住了,一片圣洁,像一条白色的龙卧于冬天的乡野山顶上,白云缭绕,阳光将山顶照得闪烁出银色的光。一群飞鸟从山中飞下来,轻盈的身影欢快而敏捷。山上充满宁静而又神秘,似乎装满了冬天的神话。村庄里种了一棵梅树,冬天到了就会长出美丽有漂亮的梅花。
每当太阳升起,公鸡就会大声的对着天叫哦咯咯,哦咯咯。
走出琵琶湾公园,我还沉浸在这美丽的景色中。初冬的琵琶湾公园,愿你在寒风中依然展开笑脸,迎接八方的来客。