初冬的作文
期中考试后的清晨,我拉开了窗帘,一阵寒风从窗缝中透了进来,情不自禁地打了一个寒颤。
初冬的早晨,天亮的很晚,六点多钟了,外面仍然黑魆魆地。行人很少,直到七点多人们才陆陆续续地出来,我也急急忙忙地走出家门,和初冬的早晨来了一个亲密的拥抱。
忽然,刮起了寒风,顿时我感到清冽的风渗进我的骨头缝里,我冻得瑟瑟发抖,急忙躲进了家里,我感到了初冬的厉害。又一天清晨,我照常拉开窗帘,看到窗上的一层霜花,我知道外面的寒冷又往玻璃上进了一层。考试成绩的不理想,让我在初冬的早晨无所适从。
我再次走出家门,想品尝一下冬天的味道,此时,我身上已经加了一层棉衣,可还是抵挡不住寒风的侵袭,我想:初冬的早晨都这么冷,何况真正的冬晨呢?幸好家里供暖早,要不非把家里的兰花冻死不可啊!正在想时,寒风又一次扑面而来,差点把我吹倒,路边的小树都被刮弯了腰,我好奇地想:这样小树不会冻死吗?往前走了百米,几位老爷爷正在小树跟前,弯腰给小树们穿草衣,给小树们扎腰带。操场上,许多年轻的小伙子,穿着背心打篮球,满身汗水,头上散发着热气,生龙活虎。在这里好像还是夏天。花园里许多老爷爷老奶奶踏着音乐的节奏,打着优美的太极拳,练着太极剑。望前方,世纪广场上还有许多人扭秧歌跳舞,锣鼓声声,给人振奋。在这儿,没有年老没有年少,人人都在与寒冷抗争,与困难搏斗。
我加快了步伐,小跑起来。瞬间,我浑身有了热量,一切寒冷好像都不在话下了,有了战胜一切的勇气。我浑身轻松,带着希望,精神焕发地走进冬天。