初冬的早晨作文
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中进行着,没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾。习习的西北风吹着树枝,好像在迎接冬天的到来。雾,笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,卖卖萌的。远处的小山看不见顶,树林像在捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。
风,微微地吹着,带来了一丝凉意。
那毫不留情的树叶纷纷落下,在大地上铺了厚厚的一层。城市的美容师--清洁工人们仍早早地起来了,她们拿着扫帚在为城市美容。不,那不是扫帚,而是一支巨大的画笔,给人们描绘着美好的工作环境和学习环境。
看,别的树都落叶了,一片片枯黄的小叶子打着旋儿落下来,惟有那翠绿的竹叶仍然保持着它那清秀而挺拔的英姿。在晨雾中,在微风中,频频点头,好像在欢迎同学们的来到。一群小学生在晨雾中走着不时地发出甜甜的笑声。
雾,慢吞吞地蠕动着,像是在走路的娃娃一样,来到了我们的学校,来到了我们的学校,来到了我们中间。校园里还是那样的迷蒙。教室里发出朗朗的读书声,灯光存雾中时隐时现,像无数星星在跳动。
雾渐渐散了。太阳露出了小半个脸蛋,通红通红,从它那神气地脸庞上发出光和热,给我们带来了生机和美好的一切。
清晨,美好的清晨,我们这群刚刚出土的小苗,抬头仰望五彩缤纷的天空--一幅壮丽的祖国未来的蓝图,拿起知识的画笔去描绘,去添彩。
听!朗朗的读书声一浪高过一浪,我们没有浪费这金色的早晨,金子般的时间……