发明家作文
假如我是发明家,我要发明一种能散发香气的玻璃,下面就由我来给你们一一讲解吧!
我想要发明的这种玻璃有一个好听的名字——散香玻璃,它还有一个特别的功能,就是可以设置成“空调模式”。开启一会儿,就会有一股清凉的风从玻璃的两端涌来,让人们可以度过炎热的夏天。它不仅可以制冷,还能制热呢!当冬天来临的时候,人们可以设置成制热模式,这样再也不怕冰冷的寒风了,而且还可以选择“加湿”和“不加湿”功能。
当然,它最大的功能还是散发香气了。而且,这种玻璃不需要遥控器,在玻璃上就有一块彩色触屏。人们可以看着字来调节,还可以调节字的大小,这样就不怕老爷爷、老奶奶看不清了。
香气玻璃还会自行调节各种人需要的空气,如果是爷爷、奶奶使用的话,玻璃就会散发一种清新的香味,让老爷爷、老奶奶心情舒畅;如果是叔叔、阿姨使用的话,玻璃就会散发一种桂花的香味,让叔叔、阿姨睡得舒服;如果是小孩子使用的话,玻璃就会散发一种草莓的香味,让小孩子睡得香甜。
现在,我要努力学习,将来发明出这种人性化的散香玻璃。