“春妹妹,春妹妹!”冬哥哥在不停地呼唤,可春妹妹却还没有来,这是因为一个叫“冠状病毒”的家伙入侵了我们的城市,春妹妹很害怕,躲了起来。人们为了让春妹妹重新给大地带来生机,全国各地的医护人员都紧张地忙碌了起来,他们与病毒展开了全面的战斗。
一天早上,妈妈很早就出了门。可是,到了傍晚,妈妈还没有回来。我焦急地问爸爸:“妈妈不是医生,怎么这么晚还没回来?”爸爸说:“妈妈到社区工作去了,和叔叔阿姨们一起把病毒‘怪兽’牢牢困住。”我好奇地问:“妈妈也没有特别的武器,怎么能困住病毒‘怪兽’呢?”爸爸说:“妈妈就像一颗小小的沙砾,虽然每一颗都很渺小,但千千万万的沙砾凝聚在一起就会成为一道坚不可摧的堤坝。”
此后的每一天,我都会扒在窗户向外看,大街上几乎什么也没有,没有车,没有人,也看不到妈妈的身影。
过了一段时间,一天早上我睡醒之后,发现妈妈还在我的身边,没有像往常一样早早出门,我很奇怪。这时妈妈对我说:“病毒已经快要被消灭了,你可以和爸爸戴上口罩出去走走了。”
我们走在马路上,虽然每一个人都还戴着口罩,但我仿佛看到了他们灿烂的笑脸。虽然公园里的小草只绿了一点点,但我仿佛看到了花团锦簇的春天。
哇!春妹妹回来啦!