迟到的作文
秋日的阳光洒在凄冷的大地上,这时我躺在暖和的被窝中浑然不知,那飞速流动的时间正在一分一秒地向着迟到冲过去。
“天啊!”我盯着手表上那醒目的07:40,不禁大叫一声,甩开了被子,扯过衣服,便不知东南西北的往身上一股脑套。下床的那一刻发现穿反了,仰天长叹一声,只好再来一次!穿好了衣服后,拖拉着鞋就向洗手间冲去,扯过毛巾,沾了一点水,随便在脸上擦擦就了事了。之后便冲出洗手间,抓起一块面包就往外跑去。我一边跑一边盼着:老天爷呀!请让这时间走得慢一些吧!可老天爷偏不领情,反而让这个时间变得更快了呢!我心急如焚,如一只被老虎追跑的兔子,拼命地跑向学校。
终于到了学校后,出乎我意料的是大门前空荡荡的,门也死死地关着。我看看手中的手表:07:50。嗯?门怎么不开?但我只能站在学校前焦急地站着。等了许久后,终于走来了一个同学,我大步上前着急地问道:“这位同学,你知道现在多少点吗?”那位同学不急不慢地答道:“现在是07:25啊!”什么?07:25?顿时我大惊失色地望向手表。忽然脑袋中闪过一道光,猛然我想起了昨天周日的时候,我正在看电视,弟弟偷偷拿着我的手表瞎玩,一不小心调了时间,我也没管继续看电视……
霎时我心中涌起一股说不清道不明的感觉,既生气又是那么的好笑!