迟到的作文
我真是太迟到了,妈妈的朋友的儿女都十六、十七岁了,我还只是十岁,这对我来说可是个天大的差距!
为什么呢?从年龄上来讲,人家妈妈四十几岁儿女十六、十七岁,我妈妈四十几岁女儿才十岁。唉,那些大哥大姐都有共同语言,我都混不进去,真是太惨了。
从学历上来讲,那些大哥大姐都上高二年级了,我才上小学五年级!知识差距太大了,所以我们都没有共同语言和想法。没有共同语言和想法可惨了,朋友伙伴就少了。有很多时候我把一些想法告诉比我大的同伴,他们总是会说:“你的想法也太幼稚了!”
再从出生年份上来讲,他们都在二零零四或二零零五年出生,而我偏偏要到二零一零年出生,真是弄不懂这是为什么。
有一次我问妈妈:“妈妈,为什么他们都这么早出生,我却出生这么晚呢?”妈妈说:“噢,那是因为你的细胞来晚了。他们出生了,你的细胞才肯出来。本来,你们应该是同龄人才对。”
什么?当时我呆住了,我迟到的原因是细胞来晚了。我回过神来时恨不得打自己一巴掌,我太恨自己的细胞晚来了,让我迟到了,让我变成最小的了。
我真是太迟到了,我竟然在二零一零年才出生,真是太迟了。