迟到的作文
“糟了!要迟到了!”我迅速打开门,谁知寒风“倏”地吹进了门,使我不禁打了一个寒颤,我裹紧了衣服,向公车站跑去,寒风凛冽地吹过脸,刀割般的疼。
等了许久,车终于到了,正是上班高峰的时候,我艰难地上了车,便不由自主地被挤到了车尾。这时,突然一个急刹车,我向前倒去,一只大手抓住了我,将我扶了起来。我向后望去,原来是一位军人。我感激地向他笑了一笑,他肩上的军章在微弱的光线下,十分耀眼夺目。
车继续向前驶去,人也越来越多。这时,一位年近古稀的老奶奶蹒跚地走上了车。她一手紧紧地抓住了扶手,一手拥着菜篮,我看了看那位军人,他依然笔直地坐着朝远方望去。我心里即愤怒,又无话可说,只好转过身对老奶奶说:“我来帮您拎吧!”说着便接过老奶奶手上的菜篮。
渐渐地,我的手脚开始麻木。这时,老奶奶对我说:“孩子,谢谢你,我要下车了。”我便将菜篮递了过去,转过身来,那位军人依然笔直地坐在那。车上的人慢慢地少了,终于到了终点站--学校,军人站了起来,笔直地走下了车,身上的军章依然熠熠生辉。我鄙夷地看了他一眼,这时,一股寒风从我耳边吹过,我向后一望,原来军人位子旁边的玻璃破了一个洞,我顿时恍然大悟……
我急忙冲了下车,可军人已经走远。太阳已经露出了半边脸,我心中感到丝丝温暖。这时,学校的铃声响了,我知道我真的迟到了。