水,平静地躺在池里,晶莹动人的泡泡,如一叶叶扁舟,在水面上划开了一道道水痕——这一切,不是很有趣么?
我凝望着这一口池子,在太阳的照耀下,泡沫被染成了一种淡雅的金色。泡沫抱在一起,一团一团,在水中打着转,又分散开来,这水龙头下的小世界,动人,神秘,仿佛在其中——那明澈的外表下,藏着一个秘密……
我望着水面——它只是平凡的样子;照出一道人影——普通得不能再普通,雪白的T恤衫。这一切似乎没有异样,不一会儿,微风拂过,一些可爱的泡泡,点着水,在水面上飘动……当我在看时——我的T恤衫被光染成了金色——如同是一件用金线织成的衣;一个个泡泡,连成一串,绕着我的脖子,环成一个圈,仿佛是一串珍珠项链……在水面上,我显得十分富有,生活在一个富丽堂皇的小楼里,有许多金银财宝……这是许多人梦想得到的财富。从水中发出低沉的声音:“来吧,我将满足你的所有愿望……”我面对财宝,怎能不心动?但我只是呆呆望着……一阵风吹过,抚平了水面……迷雾一般的泡泡,散去。水面又恢复了原样。
我皱了皱眉。这水,偷偷地渗入你的心灵,等到合适的时机,偷偷点燃你的欲望……但时机过后,又化为人畜无害的样子……它如同什么都没发生过。这时的水是危险的,它的力量,足以摧毁一切,但你又离不开它——在正常的时候,它确实十分可爱。它是水,是生命之源——它反映了人性,神秘莫测……那些泡泡,如同躲在内心深处不起眼的角落里的小恶魔,但,如果你能控制这水,这沫,就不会害你。看似,是它们在作怪,是它们在控制你,迁动你,但事实却正好相反。你能把泡沫拍碎,让它们化为虚无……这时,纯净的水,就十分有趣,和你一同嬉戏……水与人性,本就是神秘有趣,人性本就是你的一份子,问题只有你能解决,危险与有趣只在一念之间……
望着这水,这有趣的水——它如同一面镜子,照出我的样子,反射出我的灵魂……