这里也有乐趣作文600字
妈妈为了让我把字练好,在我刚上学前班时,就给我报了练字班。那怎么行?我的休息日又被抢走了。我可生气了,可妈妈却硬把我拉到老师那儿。我一看,老师完全没有想象中那么和蔼可亲,手里还拿着教鞭,脸上分明写着一个字——“严”。
我可不想写,随便乱涂乱画几下就好了。老师一看,拿起教鞭打我的手说:“怎么可以乱写,这么不认真。”由于他打了我,我越看他越不顺眼,心里狠狠地咒骂他。不过,很快我又开心了:“生气的是你又不是我,你爱气就气吧。”
我心里咒骂了老师一个上午,总算可以回家了。可是意想不到的事发生了。他拿来了一大堆米字格纸,要布置家庭作业。我的心情立刻糟到了极点。一放学,我就准备逃跑。结果,
却被老师叫住了。等同学们都走光了,他才来到我面前,问:“今天的字学会了吗?”
我结结巴巴地说:“会……会写。”“那写一遍给我看。”我提起了笔,用最快的速度写完了,他却皱着眉说:“‘心’字太大了,‘曲’字像一个牢笼……”他给我讲完,又让我写了一遍。在他的鼓励下,我的字写得比较工整了。老师这才放我回家,还要求我回去继续认真练。
回到家,我的心情好多了。我很细心地写作业,因为用心,所以感觉自己的字写得好看多了。我心里也逐渐快乐起来。
后来几天,我坚持按老师说的“提笔即练字”,慢慢发现其实练字也是一件非常快乐的事,看到自己的字越写越好,真的很有成就感。原来,兴趣班并不像我想象的那么令人讨厌,只要认真对待,这里也有乐趣。